ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18920
№ 18920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, литературу по цвету в творчестве Оскара Уайльда ("Семантика цвета в творчестве Уайльда на примере романа "Портрет Дориана Грея" и сказок).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акимова О.В. Этика и эстетика Оскара Уайльда : учеб. пособие / О.В. Акимова ; под ред. Н.Я. Дьяконовой. – СПб. : Алетейя, 2008. – 192 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1360476616_akim.pdf (11.03.2014)
2. Ивлева А.Ю. Визуализация художественной картины мира в творчестве Оскара Уайльда : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Ивлева Алина Юрьевна. – Саранск, 2002. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vizualizatsiya-khudozhestvennoi-kartiny-mira-v-tvorchestve-oskara-uailda ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-151332.html (11.03.2014)
3. Климовских Ю.А. Место цветообозначений в художественной картине мира О. Уайльда // Современная филология в международном пространстве языка и культуры : материалы междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Астрахань, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.aspu.ru/viewtopic.php?f=51&t=2334 (11.03.2014)
4. Климовских Ю.А. Цветовая картина мира О. Уайльда : когнитивно-лингвокультуролог. подход : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Климовских Юлия Александровна ; [место защиты: Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2011. – 257 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsvetovaya-kartina-mira-o-uailda-kognitivno-lingvokulturologicheskii-podkhod ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/tsvetovaya-kartina-mira-o-uaylda-kognitivno-lingvokulturologicheskiy-podhod (11.03.2014)
5. Ковалева О.В. О. Уайльд и стиль модерн : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Ковалева Оксана Владимировна. – М., 2001. – 241 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/o-uaild-i-stil-modern (11.03.2014)
6. Куприянова Е.С. Литературные сказки Оскара Уайльда и сказочно-мифологическая поэтика романа "Портрет Дориана Грея" : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.03 / Куприянова Екатерина Сергеевна ; [место защиты: Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Вел. Новгород, 2007. – 431 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnye-skazki-oskara-uailda-i-skazochno-mifologicheskaya-poetika-romana-portret-dorian (11.03.2014)
7. Лаврова А.А. Сад Инфанты и лес Карлика : (опыт интерпретации символов в сказке Оскара Уайльда «День рождения Инфанты») // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Социал. коммуникации. – 2013. – Т. 26 (65), № 1, ч. 1. – С. 120-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-philolsocom.crimea.edu/arhiv/2013/uch_26_1_p_1_fil/020lavrov.pdf (11.03.2014)
8. Мауткина И.Ю. Поэтика дворцового и храмового пространства в сказке О. Уайльда «Молодой король» // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2003. – № 25. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.admin.novsu.ac.ru/uni/vestnik.nsf/all/43FFD18E7F154427C3256E29005472F5/$file/%CC%E0%F3%F2%EA%E8%ED%E0.pdf (11.03.2014)
9. Мауткина И.Ю. Историческая поэтика британской сказки и литературные сказки О. Уайльда : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Мауткина, Ирина Юрьевна. – Вел. Новгород, 2006. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskaya-poetika-britanskoi-skazki-i-literaturnye-skazki-o-uailda (11.03.2014)
10. Садовская Н.Д. Феномен «прекрасное» в англоязычном художественном тексте : (на материале сказок О. Уайльда «Счастливый принц» и «Гранатовый домик») // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектурно-строит. ун-та. Сер. Соврем. лингвистические и методико-дидактические исслед. – 2007. – № 7. – С. 127-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.vgasu.vrn.ru/SiteDirectory/vestnik/inost/DocLib/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%96%207-2007.pdf#page=125 (11.03.2014)
11. Турежанова Г.А. Читаем Оскара Уайльда : учеб. пособие. / Г.А. Турежанова. – Уральск : РИЦ ЗКГУ им. М. Утемисова, 2013. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.wksu.kz/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=4757&Itemid=2&lang=ru (11.03.2014)
12. Шибкова О.С. Динамика когнитивной стратификации и лингвокультурологический потенциал цветовой картины мира О. Уайльда / О.С. Шибкова, Ю.А. Климовских // В мире науч. открытий. – Красноярск : Науч.-инновацион. центр. – 2012. – № 4.4 (28). – С. 337-352.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.