Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Документ как лингвистическое явление". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники – ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Безус С. Н. Текст делового письма как объект лингвистического исследования // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 1, ч. 1. – С. 85-88.
2. Белоус Е. С. Лексико-семантическая характеристика терминов управления документацией // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. – 2010. – № 2 (12). – С. 13-18.
3. Белоус Е. С. Понятийно-терминологический состав предметной области 'управление документацией' // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 32. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/213/005.pdf (12.03.2014)
4. Ганигина Н. А. Проблемы и направления лексикографического исследования документных текстов / Н. А. Ганигина, С. П. Кушнерук // Делопроизводство. – 2011. – № 3. – С. 17-21.
5. Косова М. В. Специальная лексика в документном тексте: аспекты лингвистического анализа // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. – 2010. – № 2 (12). – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://l.jvolsu.com/attachments/article/556/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (12.03.2014)
6. Кушнерук С. П. Документирование: лингвистический аспект технологического процесса // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 200-205.
7. Кушнерук С. П. Документная лингвистика : учеб. пособие. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 254 с. : ил., табл. Шифр ОГОНБ 81.411.2-922 К964 С2228333 К
8. Кушнерук С. П. Современный документный текст: создание и исследование : науч.-метод. пособие. – М. : ЛИБЕРЕЯ-БИБИНФОРМ, 2009. – 191 с.: ил., табл. 81.0 К964 2235039 ИМО
9. Кушнерук С. П. Языковое и внеязыковое в исследовании текста: (к проблематике документной лингвистики) // Слово в языке и тексте : сб. ст. к 85-летию со дня рождения С.П. Лопушанской. – Волгоград, 2011. – С. 265-273
10. Маркова Т. Д. К вопросу о культуре делового документа (лингвокриминалистический аспект) // Человек и общество в противоречиях и согласии. – Н. Новгород, 2009. – Ч. 1. – С. 51-60
11. Слепнева Н. С. Клише в деловом письме / М. С. Слепнева, Ю. Н. Смирнов // Секретарское дело. – 2005. – № 8. – С. 12-15.
12. Янковая В. Ф. Документная лингвистика : учебник. – М. : Академия, 2011. – 282 с., табл. ; Скачать (открыть ссылку)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]