ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18954
№ 18954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для курсовой по теме: "Характеристика звукопроизноситеельной стороны речи в онтогенезе и при дислалии"
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, по Вашей теме не удалось найти достаточное количество материала. Предлагаем литературу общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского; ИПС Yandex):
1. Белякова Л.И. Дифференциальная диагностика минимальных нарушений произносительной стороны речи у детей 6-7 лет / Л.И. Белякова, А.М. Шацкова // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 2. – С. 43–47.
2. Белякова Л.И. Дифференциальные признаки сходных форм нарушения речи / Л.И. Белякова, А.М. Шацкова // Логопед. – 2012. – № 5. – С. 10–16.
3. Дислалия [Электронный ресурс] // Детская патопсихология : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://children.csa.ru/narusheniya_analizatorov/narusheniya_rechi/dislaliya/ (12.03.2014).
4. Зарипова Т.М. Формирование звукопроизносительной стороны речи у детей дошкольного возраста в онтогенезе [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/logopediya/formirovanie-zvukoproiznositelnoy-storony-rechi-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (12.03.2014).
5. Иванова А.И. Становление функций речи в онтогенезе [Электронный ресурс] // Логопед. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/stanovlenie-funkcij-rechi-v-ontogeneze.html (12.03.2014).
6. Логопедия. Методическое наследие : пособие для логопедов и студентов дефектол. фак. пед. вузов : в 5 кн. / под. ред. Л.С. Волковой. – М. : Владос, 2007. – (Библиотека учителя – дефектолога).
Кн.1 : Нарушения голоса и звукопроизносительной стороны речи : в 2 ч. Ч. 1 : Нарушения голоса. Дислалия / [авт.-сост. С. Н. Шаховская, Т. В. Волосовец, О. С. Орлова и др.]. – 2007. – 223 с. : ил.
7. Основы логопедии с практикумом по звукопроизношению : учеб. пособие / М.Ф. Фомичева, Т.В. Волосовец, Е.Н. Кутепова и др. ; под ред. Т.В. Волосовец. – М. : Аcademia, 2002. – 199 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0125/1_0125-28.shtml#book_page_top (12.03.2014).
8. Правдина О.В. Логопедия : учеб. пособие для студентов дефектолог. фак-тов пед. ин-тов. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М. : Просвещение, 1973. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0001/2_0001-74.shtml (12.03.2014)
9. Сатыго Е.Ф. Миофункциональные аспекты речевых проблем у детей // Школьный логопед. – 2010. – № 4. – С. 74–78.
10. Трофимова М. Логопед спешит на помощь / М. Трофимова, О. Ковалевская, О. Крещенко // Здоровье школьника. – 2012. – № 3. – С. 8–12.
О причинах и последствиях нарушения звукопроизношения детьми, о способах решения этой проблемы.
11. Шайкин А.П. Функциональная дислалия: возможные последствия неоказания своевременной логопедической помощи (катамнестический анализ) [Электронный ресурс] // Логопед. – 2007. – № 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/funkcionalnaya-dislaliya-vozmozhnye-posledstviya-neokazaniya-svoevremennoj-logopedicheskoj-pomoshhi-katamnesticheskij-analiz.html (12.03.2014).
12. Шацкая А.М. Дифференциальная диагностика минимальных проявлений речевой патологии у детей при сходных нарушениях произносительной стороны речи : дис. … канд. пед. наук / Шацкая Анна Михайловна. – М., 2009. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsialnaya-diagnostika-minimalnykh-proyavlenii-rechevoi-patologii-u-detei-pri-skhodny (12.03.2014).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Коррекционная педагогика и специальная психология : разд. Рос. общеобразоват. Портала (открыть ссылку)
– Педагогическая библиотека (http://www.pedlib.ru/katalogy/katalog.php?id=2&page=1.
– журнал "Логопед" (открыть ссылку);
а также к ресурсам, указанным в Посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.