ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18955
№ 18955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Оценка человеческого потенциала в Брянской области.Количественная и Качественная хар-ки.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (ЭК Брян. ОУНБ им. Ф. Тютчева, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Бобков В. Качество и уровень жизни населения: территориальный разрез (по данным за 2007 г.) / В. Бобков, В. Васильев, А. Гулюгина и др // Экономист. – 2009. – № 1. – С. 27-33; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.mephi.ru/data/semi/2009/ekonomist/N1s27-37-09.pdf (12.03.2014)
2.Игольникова И.В. Управление профессиональным развитием как фактор развития человеческого капитала в Брянской области [Электронный ресурс] // Экономика и менеджмент инновационных технологий : электрон. журн. – 2013. – № 3 (март). – URL: http://ekonomika.snauka.ru/2013/03/1636 (12.03.2014)
3.Кравченко Е.Л. Новый подход к оценке развития человеческого потенциала в регионах Российской Федерации / Е.Л. Кравченко, И.В. Шаркевич // Вестн. Иркут. ГТУ. – 2013. – № 11 (82). – С. 345-351 ; Скачать (открыть ссылку)
Аннотация: Представлена методика количественной оценки человеческого потенциала, усовершенствованная с учетом многомерности исследуемого явления и субнациональных особенностей его развития в регионах Российской Федерации.
4.Ларичева Е.А. Анализ состояния рынка труда Брянской области и перспективы его развития // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2010. – № 30. – С.76-84.
Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/national/detail.php?ID=32935 (12.03.2014)
5.Тупикина Е.Н. К вопросу об оценке уровня развития человеческого потенциала / Е.Н. Тупикина, Е.В. Кочева // Вестн. Тихоокеан. гос. экон. ун-та. – 2010. – № 1. – С.59-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-otsenke-urovnya-razvitiya-chelovecheskogo-potentsiala (12.03.2014)
6.О некоторых демографических и социальных аспектах молодежи Брянской области : аналит. записка / Федер. служба гос. статистики, Террит. орган федер. службы гос. статистики по Брян. обл. (Брянскстат). – Брянск, 2009. – 52 с.: ил. (фонд Брян.ОУНБ им. Ф. Тютчева)
7.Портрет регионов. Брянская область [Электронный ресурс] // Социальный атлас российских регионов / Незав. ин-т социал. политики. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://atlas.socpol.ru/portraits/bryan.shtml (12.03.2014)
8.Родионова Н.П. Особенности формирования человеческого капитала в качестве элемента структуры социально-экономического потенциала региона // Человеческий капитал. – 2013. – № 2 (50). – С.79-84.
Аннотация: Автор ранжирует регионы России по состоянию человеческого капитала на основе индекса развития человеческого потенциала.
9.Социальное положение и уровень жизни населения Брянской области : стат. сб. / Федер. служба гос. статистики, Брян. обл. комитет гос. статистики. – Брянск, 2004. – 149 с. – (Брян. обл. ком. гос. статистика) (фонд. Брян. ОУНБ им. Ф. Тютчева)
10.Стратегия социально-экономического развития Брянской области до 2025 года [Электронный ресурс] // Правительство Брянской области : [сайт]. – Брянск, 2014. – URL: http://www.bryanskobl.ru/economy-strategy-2025 (12.03.2014)
11.Тапилина В.С. Экономический потенциал населения России начала ХХI века // Эко. – 2008. – № 2. – С. 130-147. (фонд Брян. ОУНБ им. Ф. Тютчева)
12.Человеческий потенциал Российских регионов / Римашевская Н.М. и др. // Народонаселение. – 2013. – № 3 (61). – С. 84-141.
Аннотация: В этой работе основной акцент сделан на индикаторах качества человеческого потенциала российских регионов, выборе и анализе показателей, характеризующих демографическое состояние, здоровье, образование и благосостояние населения.
13.Шафран А. Человеческий капитал как фактор инвестиционной привлекательности регионов России // Вестн. ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2011. – № 3 (71), ч. 1. – С. 224-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.chgpu.edu.ru/1(65)/711.pdf#page=223 (12.03.2014)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.