ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18996
№ 18996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Предложите, пожалуйста, список литературы по теме: "Соотношение текстовых категорий и концепта". Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1.Абишева К. М. Категоризация и ее основные принципы // Вопр. когнитивной лингвистики. — 2013. — № 2. — С. 21-30.
2. Болотнова Н. С. Филологический анализ текста. Ч. 2. Основные признаки текста. Текстовые категории. Типология текстов / Н. С. Болотнова. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та. – 2004. – 168 с. : ил., табл.
3. Жаббарова Ф. У. Категории текста // Вестн. Башкирского ун-та. — 2011. — Т. 16, № 3. — С. 759-762. — (Филология и искусствоведение).
4. Инфантова Г. Г. Современные тенденции реализации текстовых категорий цельности, связности и расчлененности // Филол. науки. — 2008. — № 6. — С. 74-78.
5. Ларина М. Б. К вопросу о способах структурирования знания в языке : концепт, значение, понятие, образ // Вестн. Кузбас. гос. пед. акад. – 2010. – № 1(2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kuzspa.ru/articles/3/ (14.03.14)
6. Печагина Т. В. Категориальные концепты "Добро" и "Зло" в детской фэнтези : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Печагина Татьяна Владимировна ; [Место защиты: Челяб. гос. ун-т]. – Челябинск, 2011. – 222 с.
7. Сидоренко О. Н. К вопросу о текстовых категориях // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Обществ. науки. — 2008. — № 5. — С. 141-144.
8. Склярова Н. Г. О соотношении терминов "понятийная категория", "функционально-семантическая категория", "текстовая категория" // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. — 2011. — № 4, ч. 1. — С. 166-169.
9. Таюпова О. И. Категории и признаки текста // Вестн. Башкирского ун-та. — 2011. — Т. 16, № 4. — С. 1237-1239.
10. Текст и текстовые категории : аспекты филологического исследования : [межвуз. сб. науч. тр.] / Тюмен. гос. ун-т ; [редкол.: Л. М. Байдуж и др.]. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2002. – 247 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.