Прошу оказать помощь в подборе литературы (все виды источников) по теме «Газогенераторы». Заранее благодарен.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Яндех):
1. Газогенератор (в технике) // Большая советская энциклопедия ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bse.sci-lib.com/article007972.html (03.06.08).
2. Козлов В. Современные установки газификации древисины // Дерево.RU. – 2007. – № 1. – С. 131-133.
3. Косячков А.В. Получение генераторного газа с низким содержанием смол и сероводорода из низкосортных углей // Экотехнологии и ресурсосбережение. – 2005. – № 4. – С. 3-12.
5. Кошкин В.К. Свободнопоршневые генераторы газа для газотурбинных установок / В.К. Кошкин. – М. : Машгиз, 1963. – 289 с.
6. Немков В.В. Генераторный газ – альтернативный и экономический источник энергии // Горный журн. – 2006. – № 9. – С. 70-72.
7. Шевчук В.П. Исследование алгоритмов управления газогенератором // Приборы и системы. Управление, контроль, диагностика. – 2007. – № 2. – С. 9-12.
8. Шелест П.А. Безвальные генераторы газов / П.А. Шелест. – М. : Машгиз, 1960. – 380 с.
9. Щукин А.А. Газовое и печное хозяйство заводов / А.А. Щукин. – М. ; Л. : «Энергия», 1966. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://suslovm.narod.ru/Gazogenerator.html (03.06.08).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться сайтом "Газогенератор" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]