ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19024
№ 19024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,подобрать АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ художественные тексты, где бы отражались идеи либерализма (начало 19 века, викторианская эпоха). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – БД ИНИОН РАН "Литературоведение", Краткая литературная энциклопедия, ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Бронте Ш. Городок : роман / Ш. Бронте ; [пер. с англ. А. Орла, Е. Суриц]. – СПб. : Азбука, 2013. – 543 с.
2. Бронте Ш. Джейн Эйр : [роман] / Ш. Бронте. – М. : АСТ : Астрель, 2010. – 1182 с. Инв. номер 2325638-КХ
3. Бронте Ш. Шерли : [роман] / Ш. Бронте. – М. : АСТ : Астрель : Полиграфиздат, 2010. – 543 с. Инв. номер 2310505-КХ(А)
3. Гаскелл Э. Крэнфорд : роман : пер. с англ. / Э. Гаскелл. – М. : Худ. лит., 1973. – 207 с. Инв. номер 1558680-КХ
5. Гаскелл Э. Мери Бартон : роман / Э. Гаскел ; [предисл. Ф. Шиллер] ; пер. с англ. Е. Н. Валишевской. – М. : Гослитиздат, 1936. – 447 с.
6. Гаскелл Э. Север и Юг : романы / Э. Гаскелл ; [пер. с англ. В. Григорьевой, И. Гуровой, Е. Первушиной]. – М. : Иностранка, 2013. – 671 с.
7. Остен Д. Гордость и предубеждение ; Нортенгерское аббатство : романы / Д. Остен ; пер. с англ. И. С.Маршака ; худож. Е. Шелонников. – Пермь : Капик, 1993. – 512 с. Инв. номер 2181701-КХ
8. Остен Д. Чувство и чувствительность : романы / Дж. Остен. – М. : Эксмо, 2006. – 606 с. Инв. номер 2271922-КХ(А)
9.Остин Д. Эмма. Доводы рассудка : романы / Дж. Остин. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 639 с. Инв. номер 2245922-КХ
10. Теккерей У. М. Ярмарка тщеславия : роман без героя / У. Теккерей. – М. : Худ. лит., 1983. – 734 с. Инв. номер 1903409-КХ(А)
11. Элиот Д. Мельница на Флоссе : роман / Дж. Элиот ; [пер. с англ. Г. Островской и Л. Полякова]. – СПб. : Азбука, 2014. – 639 с.
12. Элиот Д. Мидлмарч : картины провинциальной жизни / Дж. Элиот ; пер. с англ. [И. Гуровой, Е. Коротковой]. – М. : Эксмо, 2012. – 798 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.