ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19032
№ 19032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, источники и литературу для написания контрольной работы по предмету теория управления на тему "Что такое «парадигма управления”» и Что такое управленческое решение?". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Булатова Р.М. Современная парадигма управления: знание – цель и средство управления // Молодой ученый. – 2011. – № 10. – С.122-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/33/796/ (18.03.2014)
2.Герасимов К.Б. Принятие управленческих решений при решении функциональных задач управления / К.Б. Герасимов, С.А. Антонов // Вопр. экономики и права. – 2012. – № 49. – С.165-168 ; Скачать (открыть ссылку)
3.Герасимов Б. Н. Теория управления / Б.Н. Герасимов ; Акад. соц. Технол. и мест. самооупр., Самарский ин-т бизнеса и упр. – Самара : НОАНО ВПО СИБиУ, 2012. – 402 с.: ил.
4.Гражданкин В.А. Предпринимательская парадигма и современные требования к управлению / В.А. Гражданкин, А.Б. Крутик // Соврем. тенденции в экономике и управлении: новый взгляд : сб. материалов VIII науч.–практ. конф. – Новочибирск, 2011. – С. 253-259.
Аннотация: Рассматриваются основные проблемы, идеи и принципы современного управления, мифы и реальность внутрифирменных и внешних ры¬ночных отношений.
5.Деминг У.Э. Выход из кризиса: новая парадигма управления людьми, системами и процессами / Эдвардс Деминг ; пер. с англ. [Ю. Адлер, В. Шпер]. – М. : Альпина Бизнес Букс Центр Новых Технологий Управления, 2007. – 418 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
6.Дрогобыцкий И.Н. К вопросу синтеза новой парадигмы организационного управления // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 4 (123). – С. 58-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_4/9.pdf (18.03.2014)
Аннотация: В статье дано системное толкование процессам принятия и реализации управленческих решений организационного управления.
7.Комиссарова М.А. Стратегическое управление отечественными промышленными компаниями с использованием новой парадигмы // Вестн. Юж.-Рос. гос. тех. ун-та. Сер. Социал.-экон. науки. – 2011. – № 2. – С.60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-npi.info/upload/information_system_15/3/1/4/item_314/information_items_property_583.pdf (128.03.2014)
8.Магданов В.П. Управленческое решение: понятие и определение // Теория и практика корпоративного менеджмента : сб. науч. ст. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2010. – С.99-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_8/11.pdf (18.03.2014)
9.Новикова А.В. Реализация парадигмы государственного управления // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 132-136 ; Скачать (открыть ссылку)
Аннотация: В статье анализируются факторы обеспечения государственного управления: социальные, кадровые, технологические, под которыми автор понимает средства осуществления государственных целей и управленческих решений.
10.Тамбовцев В.Л. Управленческое решение как экономическое благо // Общественные науки и современность. – 2013. – № 1. – С.160-168.
11.Теория управления : учебник / под общ. ред. А.Л. Гапоненко, А.П. Панкрухина. – М. : Изд-во РАГС, 2003. – 558 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
12.Шеметов П.В. Управленческие решения: технология, методы и инструменты : учеб. пособие / П.В. Шеметов. – М. : Изд-во Омега-Л, 2010. – 398 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigafund.ru/books/48639 (18.03.2014)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.