Право на неприкосновенность частной жизни в эпоху цифровых технологий.
Ответ:
Здравствуйте. Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Авдеев М. Ю. Право на неприкосновенность частной жизни: конституционно-правовой аспект // Право и жизнь. – 2012. – № 173 (11). – С. 220-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/173/173-5.PDF (20.03.2014).
2.Бразилия и Германия стремятся отстоять в стенах ООН право на неприкосновенность личной жизни [Электронный ресурс] // Радио ООН : сайт. – [Б. м.],2014. – URL: http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/152633/ (20.03.2014).
3.Гиляров Е. М. Основные направления международно-правового регулирования отношений в сфере персональных данных / Е. М. Гиляров, А. А. Воронина // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики : в 3х ч. – 2013. – № 4 (30), ч. I. – C. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_4-1_15.pdf (20.03.2014).
4.Кабанов А. А. Конституционно-правовое регулирование информационных отношений в Российской Федерации : монография / А. А. Кабанов, А. А. Смольяков, В. А.Томин. – СПб. : С.-Петерб. акад. упр. и экономики, 2006. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://otvet-akab.ru/nay4nie/monoinf6.pdf (20.03.2014).
5.Курбалийя Й. Управление Интернетом. – М., 2010. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.кц.рф/files/IG-2010.pdf (20.03.2014).
6.Мелюхин И. С. Информационное общество и баланс интересов государства и личности // Информ. об-во. – 1997. – № 4/6. – С. 3-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/0/23d97560ce093100c32575bc002dfc6c?OpenDocument&Click= (20.03.2014).
7.Овчинников С. А. Угрозы личности, обществу и государству при внедрении информационных технологий / С. А.Овчинников, С. Е. Гришин // Информ. безопасность регионов. – 2011. – № 2 (9). – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/1/doc/2_9_2011.pdf#page=26 (20.03.2014).
8.Право на неприкосновенность частной жизни в эпоху цифровых технологий [Электронный ресурс] // УВКПЧ : сайт. – Женева, 1996-2013. – URL: http://www.ohchr.org/RU/NewsEvents/Stories/Pages/Therighttoprivacyinthedigitalage.aspx (20.03.2014).
9.Преснякова А. В. Конституционное право на неприкосновенность частной жизни в условиях информатизации общества : современный зарубежный опыт : дис. ... канд. юрид. наук / Преснякова А. В. – М., 2010. – 196 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/konstitucion-pravo/konstitucionnoe-pravo-na-neprikosnovennost-chastnoj-zhizni-v-uslovijah.html (20.03.2014).
10.Романовский Г. Б. Право на неприкосновенность частной жизни. – М. : МЗ-Пресс, 2001. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100088879 (20.03.2014).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к материалам сайта Институт свободы. Московский Либертариум (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]