ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19075
№ 19075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Формирование у младших школьников любви к родному краю"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД. МАРС, ПС Yandex) :
1. Белоногова Л.Н. Стратегия подготовки студентов педагогического колледжа к патриотическому воспитанию младших школьников в условиях сохранения региональной идентичности // Истор., филос., полит, юрид. науки, культурология и искусствовоедение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 8, ч. 2. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_8-2_03.pdf (23.03.2014).
2. Веденеева Г.И. Феномен родного края и его ресурс в духовно-нравственном воспитании учащихся // Педагогика. – 2013. – № 8. – С. 58-63.
Аннот.: В статье характеризуются особенности родного края и возможности их использования в духовно-нравственном воспитании учащихся. В центре внимания автора – нравственные ценности, их осмысление в процессе краеведческой работы.
3. Гайворонская Н.И. Краеведение в начальной школе // Нач. шк. плюс до и после. – 2010. – № 7. – С. 49-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/7ce/7ceb7d264e76d5c31963c076af5812db.pdf (23.03.2014).
4. Золототрубов И.В. Роль краеведческой деятельности учащихся в развитии их социальной активности // Исслед. работа шк. – 2011. – № 2. – С. 109-113.
Аннот.: Описан опыт организации исследовательской деятельности учащихся на примере работы школьного краеведческого кружка.
5. Ковшов С.В. Краеведение как один из способов повышения эффективности учебного процесса // Вопр. образования. – 2009. – № 1. – С. 211-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2010/12/31/1208181972/11_Kovshov.pdf (23.03.2014).
6. Козлова Т.В. Патриотическое воспитание младших школьников на основе усвоения знаний о своей Родине и родном крае // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 24. – С. 664-666 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov-na-osnove-usvoeniya-znaniy-o-svoey-rodine-i-rodnom-krae (25.03.2014).
7. Рыпная Т.К. Краеведческий компонент в обучении младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2012. – № 5. – С. 57-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/998/998cb084d6500555005d671cf76a8431.pdf (23.03.2014).
8. Сироткин Д.А. Воспитание патриотических чувств у младших школьников средствами топонимического материала // Ярослав. пед. вестн. – 2011. – Т. 2, № 4 (Психол.-пед. науки). – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4pp/13.pdf (23.03.2014).
9. Хайрутдинова Р.Р. Организация внеурочной деятельности младших школьников по литературному краеведению в контексте требований ФГОС // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-12-2012/pedagogics/khayrutdinova.pdf (23.03.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.