ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19157
№ 19157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Интересует литература на тему ; влияние алкогольной зависимости у родителей на формирование личности у подростков. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma).
1. Дети из алкогольных семей [Электронный ресурс] : метод. пособие // ГУО «Гродненский районный социально-педагогический центр» : [сайт]. – Гродно, [б.г.]. – URL: http://spc-grodroo.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=658 (26.03.14).
2. Дружинина Н.А. Состояние детей при алкогольной зависимости родителей : дис. … д-ра мед. наук / Дружинина Наталья Анатольевна. – М., 2005. – 253 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sostoyanie-detei-pri-alkogolnoi-zavisimosti-roditelei (26.03.14).
3. Ковалевская А.В. Психолого-педагогическая помощь детям, родители которых злоупотребляют алкоголем [Электронный ресурс] // Академия последипломного образования : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2012. – URL : (открыть ссылку) (26.03.14).
4. Курицын А.В. Особенности психологической поддержки подростков из семей, в которых родители страдают алкогольной зависимостью [Электронный ресурс] // Перекресток. Центр поддержки растущего поколения : [сайт]. – М., [б.г.]. –URL: http://www.perekrestok.info/index.php?option=com_content&view=article&id=596 (26.03.14).
5. Курицын А.В. Самоотношение подростков, родители которых страдают алкогольной зависимостью // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2010. – № 6. – С. 124-127.
6. Курицын А.В. Формирование самоотношения подростков, родители которых страдают алкогольной зависимостью // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер. Педагогика и психология. – 2012. – № 3. – С. 98-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psibook.com/articles/formirovanie-samootnosheniya-podrostkov-roditeli-kotoryh-stradayut-alkogolnoy-zavisimostyu.html (26.03.14).
7. Максимова Н.Ю. Курс лекций по детской патопсихологии : учеб. пособие / Н.Ю. Максимова, Е.Л. Милютина. – Ростов н/Д. : Феникс, 2000. – 576 с. – Из содерж.: Гл. 11. Формирование личности ребенка в семье отягощенной алкогольной зависимостью ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metdo.ru/docs/1/index-34588-4.html (26.03.14).
8. Природа человеческой зависимости: клинико-психологический взгляд / Гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «Курский гос. мед. ун-т» М-ва здравоохранения РФ ; [под ред. В.Б. Никишиной]. – Курск : КГМУ, 2012. – 261 с.
9. Проблемы семьи, отягощённой алкогольной зависимостью: актуальность, диагностика, коррекция / И.А. Кибальченко [и др.] ; под ред. И.А. Кибальченко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 478 с.
10. Работа с дисфункциональной семьей с алкогольной зависимостью (из опыта работы) : сборник / Савин Г.И. [и др.]. – Рыбинск, 2007. – Из содерж.: Гл. 4. Алкоголизм родителей и его влияние на психическое развитие детей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-260852.html?page=4 (26.03.14).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.