ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19172
№ 19172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вопрос касается библиографического списка. Подскажите, в данном случае в квадратных скобках перед словом беседа нужно ставить точку с запятой или двоеточие?
Филатов, Филипп. Психолог - на выезд. Срочно : [о работе психологов с жертвами терактов ; беседа с психотерапевтом Филиппом Филатовым / записала Наталья Седых] // Рос. газ. - 2014. - 26 марта. - С. 14.
Ответ: Здравствуйте. Библиографическое описание зависит от характера Вашей работы, от конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите, или, например, от требований Ученого совета научного учреждения (см. об этом пост в блоге Библиограф+ )
Кроме того, для составления аутентичной библиографической записи необходим просмотр описываемого документа de visu.
В рамках виртуальной справочной службы просмотреть печатную версию приведенной Вами статьи не представляется возможным. Однако, данная статья доступна в электронном виде на сайте Российской газеты.
Согласно п. 4.8.3. ГОСТ 7.1-2003 библиографические сведения указывают в описании в том виде, в каком они даны в источнике информации. Недостающие уточняющие сведения формулируют на основе анализа документа и приводят в квадратных скобках во всех областях библиографического описания, кроме области примечания.
Исходя из данного материала, мы можем составить следующее библиографическое описание:
Психолог – на выезд. Срочно [Электронный ресурс] : психотерапевт Филипп Филатов, работающий с жертвами терактов, – о том, что можно и что нельзя делать журналистам и психологам в момент трагедии / текст Н. Седых // Рос. газ. : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.rg.ru/printable/2014/03/26/filatov.html (дата обращения: 27.03.2014).
Если печатная и электронная версия имеют различия, а Вы ориентируетесь на печатную версию, приведенный Вами пример, вероятно, подпадает под п. 5.2.5.4. (каждым последующим разнородным сведениям о заглавии предшествует знак двоеточие):
Психолог – на выезд. Срочно : [о работе психологов с жертвами терактов : беседа с психотерапевтом Филиппом Филатовым / записала Наталья Седых] // Рос. газ. – 2014. – 26 марта. – С. 14.
Также Вы можете составить комбинированное описание:
Психолог – на выезд. Срочно : [о работе психологов с жертвами терактов : беседа с психотерапевтом Филиппом Филатовым / записала Наталья Седых] // Рос. газ. – 2014. – 26 марта. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс] // Рос. газ. : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.rg.ru/printable/2014/03/26/filatov.html (дата обращения: 27.03.2014).
или
Психолог – на выезд. Срочно : психотерапевт Филипп Филатов, работающий с жертвами терактов, – о том, что можно и что нельзя делать журналистам и психологам в момент трагедии / текст Н. Седых // Рос. газ. – 2014. – 26 марта. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс] // Рос. газ. : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.rg.ru/printable/2014/03/26/filatov.html (дата обращения: 27.03.2014).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.