ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19177
№ 19177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома по теме "надзорное производство"
ГЛАВА III ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА В СУДЕ НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ
3.1 Осуществление полномочий судом надзорной инстанции (о пределах)
3.2 Основания отмены судебных решений в порядке надзора
3.3 Полномочия суда надзорной инстанции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алексеевская Е.И. Оценка законности судебных решений : науч.-практ. пособие / Е.И. Алексеевская. – М. : Юстицинформ, 2010. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks317589 (27.03.2014)
2. Алексеевская Е.И. Судебные акты надзорной инстанции : науч.-практ. пособие : (с приложением постановлений Европейского суда по правам человека) / Е.И. Алексеевская. – М. : Юстицинформ, 2011. – 118 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mybrary.ru/users/personal/read/sudebnyie-aktyi-nadzornoy-instantsii/ (27.03.2014)
3. Апелляционное, кассационное и надзорное производство по уголовным делам в контексте соответствия международно-правовому стандарту // Междунар. уголов. право и междунар. юстиция. – 2012. – № 3. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nnov.hse.ru/data/2013/01/24/1306329944/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8_.pdf (27.03.2014)
4. Бородинова Т.Г. Особенности нормативного закрепления полномочий вышестоящих судов в современном уголовно-процессуальном законодательстве России // Теория и практика обществен. развития. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-2-2014/law/borodinova.pdf (27.03.2014)
5. Булгаков Д.А. О недопустимости лишения собственности путем отмены судебного акта, вступившего в законную силу : европейский опыт // Закон. – 2011. – № 12. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.03.2014)
6. Быков В.М. Апелляционный и кассационный суды в России : критические заметки о новом Законе // Право и политика. – 2011. – № 3 (135). – С. 388-393. – Библиогр.: с. 393 (5 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=22&art=1984 (27.03.2014)
7. Дикарев И.С. Понятие и задачи производства в надзорной инстанции в уголовном процессе // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2011. – № 1 (14). – С. 186-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: new.volsu.ru/upload/medialibrary/e5d/8_oosiqzsvvdenwb.pdf (27.03.2014)
8. Дикарев И.С. Проблемы теории и практики производства в суде надзорной инстанции по уголовным делам. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 432 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuaj.net/node/899 (27.03.2014)
9. Жадан В. Н. К вопросу о значении надзорного производства в гражданском судопроизводстве [Электронный ресурс] / В. Н. Жадан, Ф.Ф. Файзырова, Э.Р. Бакиева // Современные проблемы и пути их решения в науке, транспорт, производство и образование : материалы междунар. науч.-практ. Интернет-конф. 18-29 июня 2013 г. / Одес. нац. морской ун-т, Ин-т морехозяйства и предпринимательства. – [Б. м.], 2013. – URL: http://91.239.233.38/konfer31/706.pdf (27.03.2014)
10. Ковтун Н.Н. Апелляционное, кассационное и надзорное производство в уголовном процессе : изъяны законодательных новелл // Уголовный процесс. – 2011. – № 3. – С. 44-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nnov.hse.ru/data/2012/10/31/1246259891/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BD-%D0%A3%D0%9F%20%E2%84%963.pdf (27.03.2014)
11. Никитушкина И.Н. Обжалование судебных постановлений в порядке надзора лицами, не привлеченными к участию в деле // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2010. – № 2 (Право). – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1783/1/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (27.03.2014)
12. Обухов И.И. Проблемы производства в надзорной инстанции, возникающие на этапе проверки соответствия надзорных жалобы или представления требованиям УПК РФ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Обухов Иван Ильич ; [место защиты: Юж.-Ур. гос. ун-т]. – Сыктывкар, 2010. – 246 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-proizvodstva-v-nadzornoi-instantsii-voznikayushchie-na-etape-proverki-sootvetstviya (27.03.2014)
13. Османов Т.С. Основания отмены или изменения судебных решений по уголовным делам в порядке надзора // Рос. судья. – 2010. – № 12. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8067.html (27.03.2014)
14. Потапов В.Д. Предварительное производство при пересмотре окончательных актов суда : в контексте правила res judicata // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Право. – 2012. – № 7 (266) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predvaritelnoe-proizvodstvo-pri-peresmotre-okonchatelnyh-aktov-suda-v-kontekste-pravila-res-judicata (27.03.2014)
15. Сидоров В.В. Надзорное производство в уголовном процессе как средство обеспечения права на доступ к правосудию : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Сидоров Вячеслав Валерьевич ; [место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2011. – 203 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nadzornoe-proizvodstvo-v-ugolovnom-protsesse-kak-sredstvo-obespecheniya-prava-na-dostup-k-pr ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/text/index-52632.html (27.03.2014)
16. Стандарты справедливого правосудия : (международ. и нац. практики) / кол. авторов под. ред. Т.Г. Морщаковой. – М. : Мысль, 2012. – 584 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liberal.ru/upload/files/Morshakova_min.pdf
17. Шикаев Д.В. Реализация полномочий защитника при производстве в надзорной инстанции : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Шикаев Денис Владиславович ; [Место защиты: Ур. гос. юрид. акад.]. – Екатеринбург, 2010. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-polnomochii-zashchitnika-pri-proizvodstve-v-nadzornoi-instantsii (27.03.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.