Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для диплома по теме "Роман А.Ф.Писемского " Тысяча душ" как новый тип рус. класс. романа".
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭКрКС Костромской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Анненков П.В. Деловой роман в нашей литературе. Тысяча душ». роман А. Писемского // Атеней. – 1859. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusbook.com.ua/russian_classic/annenkov_pv/delovoy_roman_v_nashey_literature_tyisyacha_dush_roman_a_pisemskogo.835 (28.03.2014)
2.Аннинский Л. А. Тысяча душ умного человека: К вопросу о «второй классике»: о прозе Писемского А.Ф. // Красная книга культуры. Red Book of Culture / В. Л. Рабинович. – М., 1989. – С. 214-236 ; Скачать (открыть ссылку)
Аннотация: Роман А.Ф. Писемского "Тысяча душ" и его место в русской литературе.
3.Гин М. А.Ф. Писемский и его роман «Тысяча душ» // Писемский А.Ф. Тысяча душ. – Петрозаводск, 1955. – С.475-493.
4.Зубков К.Ю. Пушкинская традиция в романе А.Ф. Писемского «Тысяча душ» // Рус. лит. – 2010. – № 3. – С.95-105.
5.Зубков К.Ю. Роман А.Ф. Писемского «Тысяча душ» и пьесы о чиновниках второй половины 1850-х годов // Там же. – 2009. – № 4. – С.95-106.
6.Зубков К.Ю. Уровни реализма: повествование в романе А.Ф. Писемского «Тысяча душ» // Вестн. СПбУ. Сер. Филология. Востоковедение, журналистика. – 2007. – № 1-1. – С.1-10.
7.Могилянский А.П. Писемский: жизнь и творчество / Могилянский,А.П. – Л. : Редактор, 1991. – 158 с.
8.Могилянский А. Об издании романа «Тысяча душ» // Новый мир. – 1950. – № 4. – С.274-276.
9.Павлова Е.В. Литература и жизнь в романе А.Ф. Писемского "Тысяча душ": (образы Якова Калиновича и Настеньки Годневой) // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – Челябинск, 2006. – № 6.4. – С. 120-128.
10.Синякова Л.Н. Проза А.Ф. Писемского в контексте развития русской литературы 1840-1870-х годов: проблемы художественной антропологии : дис. … д-ра филол. наук / Синякова Л.Н. – Новосибирск, 2009. – 396 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-af-pisemskogo-v-kontekste-razvitiya-russkoi-literatury-1840-1870-kh-gg-problemy-khudoz (29.03.2014)
11.Синякова Л.Н. Творчество А.Ф. Писемского в контексте русской литературы 1850-1870-х годов: характерологический аспект // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – Новосибирск, 2009. – Т. 8, вып. 2. – С. 124-128.
12.Смирнова Л.Л. Доктрина и жизнь ("Тысяча душ" А.Ф. Писемского) // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер. Гуманит. науки: история, литературоведение, языкознание. – 2002. – № 21. – С. 45-49
13.Смирнова Л.Л. Образ главной героини романа А.Ф. Писемского «Тысяча душ» // Вест. Костром гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2005. – Т. 11, № 8. – С.62-66.
14.Фролова Ю.Ю. Роман А.Ф. Писемского "Тысяча душ" и литературная традиция // Эйхенбаумовские чтения. – Воронеж, 2007. – Вып. 6. – С. 60-66
15.Фролова Ю.Ю. Поэтика романа А.Ф. Писемского «Тысяча душ» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фролова Ю.Ю. – Воронеж, 2009. – 22 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-romana-af-pisemskogo-tysyacha-dush-khudozhestvennyi-sintez-realizma-i-sentimentalizm (27.03.2014)