ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19230
№ 19230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы. Тема диплома: Перспективы развития культурно-познавательного туризма в Нижегородской области.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК Нижегор. ГОУНБ им. В.И. Ленина, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Беляева Н.Б. Анализ современного состояния рынка туристических услуг // Вестн. Волж. гос. акад. водного транспорта. – 2006. – № 17. – С. 20-25.
Аннот.: В данной статье рассматриваются основные этапы развития российского туристского рынка, анализируется современное состояние рынка внутреннего и международного (въездного и выездного) туризма, их взаимосвязь, отражается динамика развития за ряд лет, проводится анализ туристских потоков в Нижегородском регионе.
2. Гировка Н.Н. Модель сегментации регионального рынка спроса в познавательном туризме : (на прим. тур. комплекса Нижегор. обл.) / Н.Н. Гировка, Д.Д. Плотникова // Приволж. науч. журн. – 2012. – № 4. – С. 178-182. – Библиогр.: с. 182 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bygeo.ru/novosti/prochee/2556-model-segmentacii-regionalnogo-rynka-sprosa-v-poznavatelnom-turizme.html (1.04.14).
3. Гроза А.Б. Культурное наследие Нижегородской области: предложения к созданию музея-заповедника «Град Китеж» // Обсерватория культуры. – 2013. – № 1 (янв.-февр.). – С. 73-78. – Библиогр.: с. 78 (5 назв.).
Аннотация: Рассмотрен яркий пример ассоциативного культурного ландшафта, связанного с образом сокровенного града Китежа и озером Светлояр. Освещены предложения по сохранению и популяризации данного объекта культурного наследия путем придания ему статуса «достопримечательного места» и его дальнейшей музеефикации. Предложена миссия, цели, задачи и практические шаги для создания музея-заповедника «Град Китеж».
4. Дмитриева Е.М. Роль государственного регулирования в повышении уровня конкурентоспособности Нижегородской области в сфере туризма / Е.М. Дмитриева, О.В. Рокунова // Вестн. Нижегор. ун-та. – 2010. – № 3-2. – С. 453-459 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_3%282%29/12.pdf (1.04.14).
5. Ефремова М.В. Анализ проблем и перспектив развития Нижегородского рынка туристических услуг // Экон. анализ. – 2013. – № 18(321). – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/13963379839452478a48829a9a7664495ea6ffe14d/ea1813-56.pdf (1.04.14).
6. Забаева М.Н. Программный подход к реализации методологии и механизмов эффективного использования туристского потенциала в регионе (на прим. Нижегор. обл.) // Микроэкономика. – 2009. – № 7. – С. 222-227.
Аннот.: Исследуются вопросы низкой загрузки туристских мощностей и обосновывается целесообразность решения данной проблемы с позиции программного подхода к развитию и эффективному использованию туристского потенциала в регионах России. Выполнен методологический анализ основных положений программы развития туризма в региональном центре Нижегородской области.
7. Край, где душа России. Туристский потенциал Нижегородской области // Отель. – 2011. – № 5. – С. 54-61.
Аннот.: Архитектурные памятники. Знаменитые люди, проживавшие и проживающие в области. Историко-культурное наследие региона. Санаторно-курортные учреждения. Туристические базы. Музеи. Природные памятники. Туристско-экскурсионная работа в области.
8. Кузнецов Р.Ю. Проблемы современной молодежи : [Стратегия развития культурно-познавательного туризма в Нижегор. обл.] // Соврем. исслед. соц. пробл. – 2011. – № 1(5). – С. 118–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/e-en/issues/2011/01/20.pdf (1.04.14).
9. Маклашина Л.Р. Туристско-рекреационный потенциал Нижегородской области // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 6. – С. 140-142.
Аннот.: Развитие туристского бизнеса в Нижегородской области.
10. Манцерова М.А. Центры народных художественных промыслов Нижегородской области как фактор развития внутреннего туризма // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2010. – № 2. – С. 155-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosnou.ru/pub/022_fam/important/vestnik_journal/2_2010.pdf (1.04.14).
11. Моя нижегородская отчина : [метод. рек. и практ. опыт краевед.- экскурс. деятельности в помощь педагогам, организаторам турист.-краевед. работы, юным краеведам] / М-во образования Нижегор. обл. [и др. ; отв. за вып. А.П. Анчиков]. – Н. Новгород : Нижегор. ин-т развития образования, 2010. – 191 с.
12. Сипатова М. Нижний Новгород: «Рынок несбывшихся ожиданий» или больших перспектив? // Отель. – 2011. – № 5. – С. 62-66.
Аннот.: Реконструкция и строительство гостиниц в Нижегородской области. Строительство гостиниц с учетом туризма, как въезного, так и внутреннего. Гостиницы для отдыха «Выходной день». Спортивные базы отдыха для всей семьи. Сохранение народных традиций при создании мест отдыха. Строительство крупных туристических комплексов. Конкуренция в борьбе за персонал.
13. Туризм: вчера, сегодня, завтра : материалы XI Межвуз. науч.-практ. конф. 19 апр. 2012 г. / под общ. ред. Д.С. Долгушева ; филиал ФГБОУ ВПО «СГУ» в г. Н. Новгород. – Н. Новгород : Пламя, 2012. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgutnn.ru/sites/default/files/turizm_vcherasegodnya_zavtra._materialy__xi_mezhvuzovskoy_nauch.-prakt._konf._19.04.2012._n._novgorod.pdf (01.04.14).
14. Экономика, сервис и туризм: настоящее и будущее : материалы II Межвуз. науч.-практ. конф.: I этап: «Экономические аспекты региональной программы развития Нижегородского региона на 2007-2011 гг.», 27 марта 2008 г. II этап: «Человек. Природа. Общество», 24 апреля 2008 г. III этап: «Состояние и перспективы развития социально-культурного сервиса и туризма в Нижегородском регионе», 20 мая 2008 г. / Фед. агентство по образованию, Деп. образования Нижегор. обл. [и др.]. – Н. Новгород : НФ РосНОУ, 2008. – 200 с., [2] л. цв. ил. : ил., табл.
На сайте Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Вы можете ознакомиться с нормативно-правовой базой, регламентирующей развитие и функционирование туристической инфраструктуры, объектами культурно-познавательного туризма.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.