ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19232
№ 19232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы посоветовать литературу (статьи, учебники, монографии) для написания курсовой работы на тему "Иностранный капитал в банковском секторе"? Интересуют как страны постсоветского пространства, так и западные и азиатские страны.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Банковские системы стран СНГ-2012 : аналит. обзор / РИАРЕЙТИНГ, Группа РИА-новости. – М., 2012. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vid1.rian.ru/ig/ratings/CIS_2012.pdf (01.04.2014)
2. Жихарев К.Л. Иностранный капитал и проблема конкурентоспособности и независимости банковской системы // Рос. экон. интернет-журн. – 2011. – № 2. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2011/Zhiharev202.pdf (01.04.2014)
3. Зиядуллаев Н.С. Интеграция российских и иностранных банков в условиях мирового финансово-экономического кризиса / Н.С. Зиядуллаев, Ю.С. Кибардина // Вестн. Рос. Акад. Естественных наук. Сер. Экономическая. – 2009. – № 4. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.raen.info/files/15.pdf (01.04.2014)
4. Информационно-аналитический доклад Тематической группы по взаимодействию в банковской сфере / Тематическая группа по взаимодействию в банковской сфере МФЦ. – М., 2011. – 65 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mfc-moscow.com/assets/files/analytics/doklad_svod.pdf (01.04.2014)
5. Киселев В.Ю. Индикативный подход к определению банковских кризисов в России // Корпоративные финансы. – 2013. – № 4 (28). – С. 105-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cfjournal.hse.ru/data/2014/02/19/1330883713/CFj28_p105-113_Kiselev.pdf (01.04.2014)
6. Ковель-Мишина И.А. Иностранные банки в современной банковской системе Российской Федерации : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Ковель-Мишина Ирина Александровна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2010. – 159 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/inostrannye-banki-v-sovremennoi-bankovskoi-sisteme-rossiiskoi-federatsii ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/1630/file/Kovel-Mishina.pdf (01.04.2014)
7. Корниенко Ю.В. Влияние глобальных процессов на финансовую устойчивость банков // Вестн. МГТУ. – 2013. – Т. 16, № 2. – С. 242-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mstu.edu.ru/v16_2_n52/242_247_KORNI.PDF (01.04.2014)
8. Малахов В.С. Банковская система России при вступлении в ВТО : проблемы и перспективы // Науч. журн. КубГАУ. – 2012. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/6621/3_48.pdf?sequence=1 (01.04.2014)
9. Мамонов М.Е. Неструктурный подход к оценке уровня конкуренции в российском банковском секторе // Банковское дело. – 2010. – № 11. – С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/Analitics/Mamonov/BD11-011210.pdf (01.04.2014)
10. Маневич В. О роли монетарной и финансовой политики в России в период кризиса и после него // Вопр. экономики. – 2010. – № 12. – С. 17-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gendocs.ru/docs/6/5909/conv_5/file5.pdf (01.04.2014)
11. Мирончук А.С. Иностранный капитал в банковском секторе Республики Беларусь / А.С. Мирончук, А.С. Титов, М.Н. Авсейко // Сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов ФМО / Факультет междунар. отношений БГУ. – 2011. – № 7, т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/45520/1/mironchuk_titov_2011_sbornik7_tom2.pdf (01.04.2014)
12. Пинягин Ю. Межбанковская интеграция в условиях глобального кризиса // Банкаўскi веснiк. – 2011. – Студзень. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tcbank.by/LinkClick.aspx?fileticket=Y6BW1B5d1bA%3D&tabid=110 (01.04.2014)
13. Слепова Т.А. Иностранный капитал в банковских системах стран АСЕАН : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Слепова Татьяна Александровна ; [место защиты: Финансовый ун-т при Правительстве РФ]. – М., 2010. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/inostrannyi-kapital-v-bankovskikh-sistemakh-stran-asean (01.04.2014)
14. Чебаненко Е.Н. Эволюция привлечения иностранного капитала в банковскую систему Китая // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-privlecheniya-inostrannogo-kapitala-v-bankovskuyu-sistemu-kitaya (01.04.2014)
15. Чмутова И.Н. Развитие интеграционно-глобализационных процессов в банковской системе Украины / И.Н. Чмутова, Е.М. Азизова, Ю.С. Тысячная // БІЗНЕСІНФОРМ. – 2011. – № 2 (1). – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://business-inform.net/pdf/2011/2_1/17_19.pdf (01.04.2014)
16. Яковенко С.Н. Экономическая деятельность банков с участием иностранного капитала на российском рынке // Экономика и социум. – 2013. – №3 (8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_osnovnoy_3_8_2013/Yakovenko%20S.N.doc.2.pdf (01.04.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.