ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19234
№ 19234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, просьба подобрать литературу (учебно-методическую, научную, монограммы,статьи,диссертации - не ранее 2009года, т.е. 2009-2014года выпуска) для написания курсовой работы на тему: "Современные теории происхождения государства"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (ЮНБ Изд-ва «Спарк», НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Безуглая Е.И. Теории происхождения государства – расовая теория и теория насилия // Российское законодательство: совр. состояние и перспективы развития : материалы 14 Межрегион. науч. студ. конф. с междунар. участием (Вологда, 22-23 апреля, 2012 г.). – Вологда, 2012. – С.301-302.
2.Гацалов Р.Р. Лидерская теория происхождения государства и права. Актуальные проблемы теории и практики. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2013. – 112 с.
3.Гуторов В.А. О некоторых тенденциях интерпретации теории государства в современном гуманитарном знании // Вестн. СПбУ. Сер. Философия. Культуролия. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2013. – № 4. – С. 60-70 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.unipress.ru/pdf13/s06/s06v4_13.pdf (02.04.2014)
4.Дмитриев Ю.А. О происхождении государства / Ю.А. Дмитриев, В.О. Миронов // Вестн. междунар. ин-та упр. – 2013. – № 3/4. – С.17-24.
5.Дмитриев Ю. Вопросы происхождения государства / Ю. Дмитриев, В. Миронов // Право и жизнь. – 2012. – № 173. – С. 302-314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/173/173-10.PDF (02.04.2014)
6.Кашанина Т.В. Происхождение государства и права: соврем. трактовки и новые подходы : учеб. пособие / Т.В. Кашанина. – М. : РГБ, 2009. – 335 с.
7.Мадин В.В. Теории происхождения государства и права // Форм. гуманитарной среды в вузе: инновационные образоват. технологии : материалы конф. – Пермь, 2013. – Т.3. – С.9-11.
8.Марченко М. Н. Проблемы теории государства и права : учебник / М.Н. Марченко ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Юрид. ф-т. – М. : Проспект, 2013. – 768 с.
9.Нагих С.И. Основные положения ограничительной теории происхождения государства Р.Л. Карнейро // Правовая культура. – 2013. – № 2. – С.69-74 ; Архив опубл. ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://sarrpa.ru/?page_id=2238 (02.04.2014)
Аннотация: В статье рассматривается одна из современных теорий происхождения государства – ограничительная теория Р. Карнейро.
10.Нагих С.И. Франц Оппенгеймер о происхождении государства и его критикадоговорной теории происхождения государства и естественного права // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 6. – С.57-59 ; Содержание ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.urvak2.users.ru/sites/default/files/%D0%9F%D0%A0_6_2013_%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%A8%D0%98%D0%A0%D0%95%D0%9D_%D1%80%D1%83%D1%81.pdf (02.04.2014)
11.Рассолов М.М. Актуальные проблемы теории государства и права : учеб пособие / М.М. Рассолов, А.И. Бастрыкин, А.А. Иванов. – М. : Юнити-Дана, 2014. – 471 с.
12.Тимонин А.Н. Марксизм и происхождение государства: современная трактовка // Вестн. ВЭГУ. – 2012. – № 4. – С. 75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/75-80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD.pdf (02.04.2014)
Аннотация: Статья посвящена исследованию основных положений марксистской теории происхождения государства. На основе анализа современной научной и учебной литературы.
13.Тимонин А.Н. О «новой» классовой теории происхождения государства // Евразийский юрид. журн. – 2014. – № 1. – С.88-93.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.