ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19249
№ 19249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу по теме диплома "Функционирование экономической терминологии в англоязычном публицистическом тексте" . СПасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Академия Google):
1. Бойцова Е.В. Типы метафоризации в англоязычной экономической публицистике : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Бойцова Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 28 с. Шифр НББ: 2//27491(039)
2. Дворецкая А.В. Некоторые стилистические функции цитаты в деловом дискурсе (на материале англоязычной экономической публицистики) // Вестн. Финансового ун-та. Гуманитар. науки. – 2011. – № 4. – С. 92–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gum-nauki.dialog21.ru/GN_4_2011.pdf (3.04.2014).
3. Калугина Ю.В. Медиа-текст экономического кризиса как разновидность публицистического стиля // Филол. науки. – 2013. – № 4, ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10000438 (3.04.2014).
4. Климин А.А. Актуализация основных экономических концептов в английском языке // Преподаватель XXI век. – 2012. – № 1, ч. 2. – С. 348-352 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://prometej.su/paid/articles.php?aid=1552 (3.04.2014).
5. Колесникова К.А. Функционально-семантические особенности вербальных репрезентантов базовых понятий кредитно-финансовой сферы в современном английском языке: ("cash", "investment", "credit", "finance") : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Колесникова К.А. ; Белгород. гос. нац. исслед. ун-т. – Белгород, 2012. – 21 с. Шифр НББ: 2//142933(039)
6. Ольшанский И.Г. Лингвокультурные аспекты экономического дискурса (на материале современных англоязычных и немецких СМИ) / И.Г. Ольшанский, М.А. Ларионова // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2007. – № 537. – С. 160-179.
7. Петушинская Е.Г. Язык популярного экономического дискурса : (на материале англоязычной публицистики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Петушинская Е.Г ; Коломен. гос. пед. ин-т. – М., 2008. – 27 с. Шифр НББ: 2//45211(039)
8. Пушкарь В.И. Словообразовательные потенции основ префиксальных глаголов в современной английской экономической терминосистеме // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2001. – № 1. – С. 25–29 Шифр НББ: 3ОК8167
9. Стожок Е.В. Концептуализация этапов жизненного пути объекта и ее терминологическое выражение в английской экономической терминологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Стожок Е.В. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2011. – 27 с. Шифр НББ: 2//106851(039)
10. Цаголова Р.С. Типы неоднословных терминов политической экономии : на материале англ. яз. // Лингводидактические исследования : сб. ст. / под ред. Ю. А. Карулина. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – С. 33-41. Шифр НББ: 220864*АР529721
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.