ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19270
№ 19270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте литературу (научную, диссертации, статьи и т.п.) для первой главы диплома: история развития воспитательных колоний (в советский период, в современный период), не старше 2000 года)
Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ПС Google):
1. Бекузаров Г. О. Уголовно-исполнительное право России : Общая и особенная части. Схемы и таблицы / Г. О. Бекузаров, В. И. Селиверстов ; под ред. В. И. Селиверстова. – М. : Юрист, 1998. – 208 с.
2. Беляева Л. И. Учреждения для несовершеннолетних правонарушителей в России : история вопроса / Л. И. Беляева ; М-во внутр. дел РФ. Белгор. высш. шк. – Белгород, 1996. – 135 с.
3. Греков М. Л. Тюремные системы: история и современность : монография / М. Л. Греков. – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 1999. – 147 с.
4. Детков М. Г. Тюрьмы, лагеря и колонии России. – М. : Вердикт-1М, 1999. – 448 с.
5. Емельянов С. Н. Уголовно-исполнительная система России: история и современность // Вестн. Владимир. юрид. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 5–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui-fsin.ru/vestnik/2008/Vestnik%201_2008.pdf (03.04.2014)
6. Кудимов А. Ф. Историческая справка о создании и организации пенитенциарных учреждений для несовершеннолетних правонарушителей // Актуальность проблемы исполнения уголовных наказаний в отношении несовершеннолетних. – М., 2000. – С. 18–30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrpublishers.org/site/site-files/library/Sb-10.pdf (03.04.2014)
7. Кузьмин С. И. Исправительно-трудовые учреждения в СССР (1917-1953 гг.) : монография. – М. : Академия МВД СССР, 1991. – 131 с.
8. Рассказов Л. П. Развитие уголовного и уголовно-исполнительного законодательства в России : учеб. пособие / Л. П. Рассказов, И. В. Упоров. – Краснодар : Краснод. юрид. ин-т МВД России, 1999. – 181 с.
9. Рубинов М. В. Становление и развитие советской пенитенциарной системы, 1918-1934 гг. : По материалам Урала : дис. ... канд. ист. наук / Рубинов Михаил Владимирович. – Пермь, 2000. – 431 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-sovetskoi-penitentsiarnoi-sistemy-1918-1934-gg-po-materialam-urala (03.04.2014).
10. Смирнов В. В. Механизм реализации воспитательной работы с лицами, лишенными свободы : историко-практ. исслед. норматив. регулирования воспитат. работы с осужден. / В. В. Смирнов, А. В. Хребтов ; М-во внутр. дел РФ. Всерос. науч.-исслед. ин-т. – М., 1999. – 108 с.
11. Смыкалин А. С. Пенитенциарная система советской России 1917-начала 60-х гг. : Историко-юридическое исследование : дис. ... д-ра юрид. наук / Смыкалин Александр Сергеевич. – Екатеринбург, 1998. – 325 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/penitentsiarnaya-sistema-sovetskoi-rossii-1917-nachala-60-kh-gg-istoriko-yuridicheskoe-issle (03.04.2014).
12. Утевский Б. С. Советское исправительно-трудовое право / Б. С. Утевский, Е.Г. Ширвиндт. – М. : Госюриздат, 1957. – 244 c.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной юридической библиотеки «ЮристЛиб» (открыть ссылку), а также ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.