ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19299
№ 19299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте) подскажите пожалуйста источники и литературу для написания дипломной работы на тему "проблемы миграционной политики Японии".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники ЭК ИОГУНБ, РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ПС Google):
1. Анисимцев Н.В. Иммиграционная политика Японии: сохранение национальной идентичности в условиях глобализации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18: Социология и политология. – 2005. – № 4. – С. 113–125.
2. Анисимцев Н.В. Иммиграционная политика Японии: национальный вариант // Россия и АТР. – 2004. – № 1. – С. 46–55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eps.dvo.ru/rap/2004/1/pdf/rap-046-055.pdf (08.04.2014).
3. Антоненко Т.Ф. Миграционная политика: мировой, российский и региональный опыт [Электронный ресурс] // Аналитика права : электрон. журн. – 2012. – 10 нояб. – URL: http://anpravo.ru/index.php/mnu-soderzhanie/mnu-gosudarstvo/87-migratsionnaya-politika (08.04.2014)
4. Белов К.В. Социально-политические аспекты иммиграционной политики Японии : ч. 1 // Политическая экспертиза : ПОЛИТЭКС. – 2010. – № 1. – С. 226–242. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/673/30/ (08.04.2014).
5. Белов К.В. Социально-политические аспекты иммиграционной политики Японии : ч. 2 // Там же. – № 2. – С. 226–242. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/705/30/ (08.04.2014).
6. Гринюк В.А. Политические проблемы храма Ясукуни // Проблемы Дальнего Востока. – 2010. – № 4. – С. 38–52.
7. Денисенко М.Б. Миграционная политика в зарубежных странах и Российской Федерации : опыт сравнительного анализа / М.Б. Денисенко и др. ; Ин-т экономики переходного периода. – М., 2003. – 283 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bus.znate.ru/pars_docs/refs/16/15650/15650.pdf (08.04.2014)
8. Еремин В.Н. Политическая система современного японского общества / В. Н. Еремин ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Наука. Изд. фирма "Вост. лит.", 1992. – 215 с. (63.3(5я) Е70 Ф202)
9. Кистанов В.О. Япония на рубеже десятилетий: власть сменилась – проблемы остаются // Проблемы Дальнего Востока. – 2010. – № 6. – С. 28–44.
10. Маркарьян С.Б. Иммигранты в японском обществе: необходимы, но нежелательны // Япония: экономика и общество в океане проблем. – М., 2012. – С. 137–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://japanstudies.ru/images/books/2012-japan_the_economy_and_society.pdf (08.04.2014).
11. Морозов Н.А. Особенности государственного регулирования миграции в странах АТР / Н.А. Морозов, В.А. Коробеев, Я.Г. Крылова // Бизнес в законе. – 2009. – № 1. – С. 71–75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-gosudarstvennogo-regulirovaniya-migratsii-v-stranah-atr (08.04.2014)
12. Николаева М.В. Альтернативные ресурсы рынка труда Японии // Изв. Восточного ин-та. – 2010. – № 16. – С. 192–200. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/alternativnye-resursy-rynka-truda-yaponii (08.04.2014).
13. Шевцова Е.В. Миграционная политика Японии: уроки для совершенствования федеральной и региональной миграционной политики России // Вестн. НГУЭУ. – 2009. – № 2. – С. 60–67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsuem.ru/science/publications/herald/archive/2009_2_60.pdf (08.04.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться электронным библиогр. указ. «НОВАЯ РОССИЯ» ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.