ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19409
№ 19409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы. Тема:О. Кипренский. Романтизм как тема и метод. Эволюция и типология.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Бочаров И. Н. Кипренский / И. Бочаров, Ю. Глушакова. – [2-е изд., значит. доп.]. – М. : Мол. гвардия, 2001. – 390 с., [24] л. ил. – (Жизнь замечательных людей ; вып. 1009 (809)).
2.Зименко В.М. Орест Адамович Кипренский, 1782–1836. – М. : Искусство, 1988. – 349 с. : ил., цв. ил.
3.Кипренский // Художественная галерея. – 2006. – № 106. – С. 3–29: 6 ил., 54 цв. ил.
4.Кипренский и портрет начала XIX века // Ежегодник Института истории искусств АН СССР. – 1952. – С. 17–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000006/st028.shtml (10.04.14).
5.Кислякова И.В. Орест Кипренский: эпоха и герои. – М. : Изобраз. искусство, 1977. – 142 с. : ил., цв. ил.
6.Машковцев Н.Г. Орест Кипренский. 1782–1836 : [краткий очерк жизни и творчества]. – М. ; Л. : Искусство, 1944. – 20 с., 5 л. ил. и портр. : ил., портр. – (Массовая б-ка).
7.Орест Кипренский. Новые материалы и исследования : сб. ст. / [науч. ред. Е.Н. Петрова]. – СПб. : Искусство, 1993. – 206 с. : ил.
8.Петрова Е.Н. Орест Кипренский. – [М.] : Арт-Родник, 2000. – 71 с. : ил., цв. ил., портр. – (Золотая галерея русской живописи).
9.Поспелов Г.Г. О.А. Кипренский и русский портретный рисунок начала XIX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Поспелов Г.Г. – М., 1964. – 18 с.
10.Поспелов Г.Г. Русское искусство XIX века: вопросы понимания времени : очерки. – М. : Искусство, 1997. – 287 с.
11.Северюхин Д.Я. Дыхание романтизма: эротика в русском искусстве первой трети XIX века // Антикварное обозрение. – 2011. – № 3 (42). – С. 34–42 : 12 цв. ил.
12.Турчин В.С. Орест Кипренский. – М. : Изобраз. искусство, 1975. – 166 с. : ил., цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.