ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1945
№ 1945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день. Для написания курсовой работы по предмету "Международное право" прошу вашего содействия в поиске библиографических источников по теме: "Постоянно нейтральные государства на современном этапе". Интересуют не только классически нейтральные государства (Швейцария), но и новые присоединившиеся государства (Туркмения). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК НБ РК, ЭК СПбгу, ИНИОН БД по государству и праву, Сигла, федеральный правовой портал «Юридическая Россия», Google).
1. Аманжолов Ж.М. Вопросы юридического обоснования и оформления политики нейтралитета применительно к Республике Казахстан // Междунар. право – 2000. – № 3. – С. 41–67. – Библиогр. в конце ст.
2. Босоногов Э. Реформирование вооруженных сил Швейцарской Конфедерации // Зарубеж. воен. обозрение. – 2005. – № 8. – С. 9-14.
3. Вахрушева К.В. Политика нейтралитета и членство Швеции в Европейском союзе // Северная Европа : Проблемы истории. – М., 2003. – Вып. 4. – С. 141-149.
4. Воробьева Л.М. Проблема австрийского нейтралитета на современном этапе // Проблемы внешней и оборонной политики России. – 2002. – № 9. – С. 66-113.
5. Дорохин В. Австрийский нейтралитет не вечен? // Междунар. жизнь – 1998. – № 3. – С. 57-61.
6. Кепбанов Е.А. Статус Туркменистана как постоянно нейтрального государства // Моск. журнал. междунар. права – 1998. – № 4. – С. 35-47.
7. Коваленко Е. Постоянный нейтралитет как гарантия государственной независимости Туркменистана // 2000: еженедельник – Киев. – 2006. – 29 декабря – 4 января. – №52 (348); То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F10430 (11.06.2008).
8. Колосов Ю.М. Место постоянного нейтралитета в международных отношениях и в современной Европе : к 50-летию постоянного нейтралитета Австрии // Моск. журнал междунар. права. – 2005. -№ 4. – С. 56 – 61. – Библиогр. в подстрочн. примеч.
9. Кондаков А. В. Постоянный нейтралитет – анализ прошлого и перспективы на будущее (на примере Австрии и Швейцарии) / А. В. Кондаков. – М. : Анкил, 2002. – 52 с.
10. Кондаков А.В. Постоянный нейтралитет в международном праве : дис. ... канд. юрид. наук / Кондаков А.В.; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2002. – 148 с.
11. Котляров И. Д. Геополитическая типология государств Европы // Региональные исследования. – 2007. – №N 2. – С. 13-20. – Библиогр.: с. 20 (15 назв.)
12. Котляров И. И. Международное гуманитарное право : учеб. пособ. для курсантов и слушателей вузов МВД России по спец. "Юриспруденция" / И.И. Котляров, К.Л. Ходжабегова. – М. : Юнити : Закон и право, 2007. – 143 с. – Библиогр.: с. 143 (27 назв.).
13. Кружков В.А. Швейцарский нейтралитет на рубеже веков // Проблемы истории и политики стран Европы и Америки. – М., 2001. – Вып. 1. – C. 162-190.
14. Малек М. Австрийская политика безопасности : нейтралитет или НАТО? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2000. – № 2. – С. 27-35.
15. Нейтральный Туркменистан :[подборка материалов] [Электронный ресурс] // Сапармурат Ниязов (Туркменбаши) : [сайт] .- [Б.м.], [1995-2005].- URL: (открыть ссылку) (17.06.08)
16. Попов А. Без гарантий и без опасности : из жизни европейских нейтралов // 2000: еженедельник – Киев. – 2006. – 29 декабря – 4 января. – №52 (348); То же [Электронный ресурс]. – URL: http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F10444 (11.06.2008).
17. 15 мая 1955 года. Государственный договор. Австрия независима и нейтральна : "круглый стол" в "Международной жизни" / Б. Д. Пядышев [и др. ] // Междунар. жизнь. – 2005. – N 6. – С. 127-155.
18. Сорокина В. Скрывшийся полюс (Россия и мир) // Завтра – 1997. – 29 июля. – № 30 (191). – С.2; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.06.2008).
19. Троекуров Е.Р. Нейтралитет как институт международного права : Зарождение, развитие, современные доктрины // Право и политика. -2008. – № 1. – С.91 – 102.
20. Хофер Э. Федерализм и нейтралитет Швейцарии – вчера и сегодня // Современная Европа. – 2006. – № 2. – С. 54-61.
21. Щербинин П. В. Роль нейтральных государств в формировании системы европейской безопасности : дис. ... канд. полит. наук / Щербинин П.В. ; Дипломат. Акад. МИД РФ. – М., 2003. – 165 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.