ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19457
№ 19457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Особенности квалификации преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ".
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! См. ответы на запросы №№ 2961, 7854, 15757. Архива ВСС КОРУНБ. Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаемый список литературы чуть шире по содержанию (источники: портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google и Академия Google):
1. Бряндина А. С. Отдельные аспекты квалификации преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и их аналогов с использованием компьютерных технологий // Вестн. Калининград. фил. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2008. – № 2, ч. 2. – С. 101-105.
2. Васильев С. А. Уголовно-правовая характеристика преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов : дис. … канд. юрид. наук / Васильев С. А. ; Ростов. юрид. ин-т. – Ростов н/Д., 2005. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovaya-kharakteristika-prestuplenii-v-sfere-nezakonnogo-oborota-narkoticheskikh-#ixzz2yZOjdP9K (11.04.2014)
3. Игнатенко Е. А. Проблемы квалификации преступлений, связанных с незаконной пересылкой наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (по материалам практики Дальневосточного федерального округа) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 5, ч. 3. – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_5-3_16.pdf (11.04.2014)
4. Мальцев А. А. Вещественные доказательства как средства доказывания по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств // Бизнес в законе. – 2008. – № 1. – С. 90-91.
5. Пантюхина И. В. Спорные вопросы квалификации преступлений по признакам их оконченности // Юрид. наука. – 2011. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spornye-voprosy-kvalifikatsii-prestupleniy-po-priznakam-ih-okonchennosti (11.04.2014)
6. Пермяков М. В. Проблемы квалификации незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ // Мониторинг правоприменения. – 2013. – № 4. – С. 51-58.
7. Прохоров Л. А. Вопросы уголовно-правовой оценки преступных посягательств, связанных с нелегальным оборотом наркотиков, при наличии квалифицирующих признаков / Л. А. Прохоров, М. Л. Прохорова // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2007. – Т. 2, № 9. – С. 182-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unid.bsu.edu.ru/upload/iblock/6e9/t9e40z_2_2007.pdf (11.04.2014)
8. Редин М. Вопросы квалификации преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по степени их завершенности // Уголовное право. – 2007. – № 2. – С. 64-67.
9. Роганов С. А. Совершенствование правовых основ расследования преступлений в сфере наркобизнеса // Правоведение. – 2003. – № 2. – С. 136-144 ; То же [Электронный ресурс] // Юрид. Россиия : федер. правовой портал. – СПб., 2002-2012. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=189985 (11.04.2014)
10. Родионов А. И. Объективные условия преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных рецидивистами // Юрид. наука. – 2011. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obektivnye-usloviya-prestupleniy-v-sfere-nezakonnogo-oborota-narkotikov-sovershennyh-retsidivistami (11.04.2014)
11. Рыбакова З. П. Вопросы квалификации преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков // Науч. вестн. Костром. гос. технол. ун-та. – 2011. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2014)
12. Смирнов П. К. Криминологические и уголовно-правовые меры противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов : дис. … канд. юрид. наук / Смирнов П. К. ; Моск. ин-т предпринимательства и права. – М., 2009. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriminologicheskie-i-ugolovno-pravovye-mery-protivodeistviya-nezakonnomu-oborotu-narkotiches#ixzz2yZORnKL9
13. Тонков В. Е. Квалификация преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на стадии судебного разбирательства : дис. … канд. юрид. наук / Тонков В. Е. ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2007. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kvalifikatsiya-prestuplenii-v-sfere-nezakonnogo-oborota-narkotikov-na-stadii-sudebnogo-razbi#ixzz2yZNTrX6q (11.04.2014)
14. Тонков В. Е. Современные проблемы квалификации преступлений, связанных со сбытом наркотических средств // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2010. – Т. 14, № 13. – С. 157-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unid.bsu.edu.ru/upload/iblock/3d0/14_85__13.pdf (11.04.2014)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.