ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19469
№ 19469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста возможные источники для проекта по теме "Правовое регулирование товарных знаков и промышленных образцов в РФ".
Подойдут диссертации на схожие темы, статьи в периодических изданиях и научная литература, изданные с 2010 года.
Но также для рассмотрения вопроса с точки зрения исторического развития подойдут и более ранние источники.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акопова Ж.С. Правовые аспекты использования товарных знаков в едином информационном пространстве Российской Федерации : автореф. … канд. юрид. наук : 12.00.14 / Акопова Жасмин Сергеевна. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ranepa.ru/files/docs/aspirant/akopov_zhs.pdf (15.04.2014)
2. Гаврилов Э.П. Какие изменения предлагается внести в главу 70 ГК РФ "Авторское право"? // Патенты и лицензии. – 2012. – № 1, 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/konferentsii-seminary-i-vystavki/193-14/1/23/razdel-raznoe/2453-gavrilov.html (15.04.2014)
3. Городов О.А. Право промышленной собственности : учебybr / О.А. Городов. – М. : Статут, 2011. – 942 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.estatut.ru/pdf/565.pdf (15.04.2014)
4. Еременко В.И. О ратификации Россией Сингапурского договора о законах по товарным знакам // Законодательство и экономика. – 2010. – № 3. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5849.html (15.04.2014)
5. Калачева Т.Л. Товарный знак как средство индивидуализации в современном рыночном обороте / Т. Л. Калачева, К. Мамаева // Ученые заметки ТОГУ. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 1105-1108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_4_207.pdf (15.04.2014)
6. Мазаев Д.В. Гражданско-правовая защита прав на товарные знаки : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Мазаев Дмитрий Владимирович ; [место защиты: Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики"]. – М., 2011. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovaya-zashchita-prav-na-tovarnye-znaki ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/09/30/1270068158/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%B2%20%D0%94.%20%D0%92..pdf (15.04.2014)
7. Мирских И.Ю. Правовое регулирование интеллектуальной собственности как условие развития инновационных процессов // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики : в 2-х ч. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 10 (36), ч. I. – C. 141-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_10-1_34.pdf (15.04.2014)
8. Полтавченко А.Г. Вопросы трансграничной передачи прав на товарные знаки в контексте положений Сингапурского договора о законах по товарным знакам 2009 года // Междунар. публичное и частное право. – 2011. – № 2. – С. 17-19. – Библиогр.: с. 19 (5 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1443880 (15.04.2014)
9. Попов Р.М. Правовое регулирование исчерпания исключительных прав и параллельного импорта в России и за рубежом // Право и экономика. – 2012. – № 2. – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/1123.html
10. Рамазанова К.К. Гражданско-правовая охрана прав владельцев товарных знаков и знаков обслуживания по российскому законодательству : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Рамазанова Карина Каримовна ; [место защиты: Моск. ун-т МВД РФ]. – М., 2011. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovaya-okhrana-prav-vladeltsev-tovarnykh-znakov-i-znakov-obsluzhivaniya-po-ro (15.04.2014)
11. Рыкова И. Новая история и эволюция товарных знаков // Рос. торговля. – 2011. – № 6. – С. 10-15.
12. Сергеевичев В.В. Защита интеллектуальной собственности : учеб. пособие / В.В. Сергеевичев, Т.Г. Бочарова, А.И. Травкина. – СПб. : СПбГЛТУ, 2011. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ftacademy.ru/UserFiles/Image/MTD/mech/zashint.pdf (15.04.2014)
13. Справочник по вопросам охраны интеллектуальной собственности в России / под общ. ред. Л.М. Червякова ; Мин-во образования и науки РФ, Юго-Запад. гос. ун-т. – М., 2011. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.expo-priority.ru/common/img/uploaded/exhibitions/expo-priority/docs/Spravochnik_po_voprosam_okhrany_IS.pdf (15.04.2014)
14. Сычев А.Н. Защита интеллектуальной собственности в России : учеб. пособие / А.Н. Сычев. – Севастополь : Вебер, 2012. – 241 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukainform.kpi.ua/SiteAssets/Monographia/987-966-335-385-2.pdf (15.04.2014)
15. Шульга А.К. Правовой режим товарных знаков по современному гражданскому законодательству РФ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Шульга Антонина Константиновна ; [место защиты: Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2010. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-rezhim-tovarnykh-znakov-po-sovremennomu-grazhdanskomu-zakonodatelstvu-rf ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/upload/iblock/799/799e9dfaed88ae462590c56d56280099.pdf (15.04.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.