ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19472
№ 19472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли в российских библиотеках литература по теме "Греческие резные иконостасы XVI-XIX веков" (на русском, греческом или английском языках)?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации более общего содержания (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК ГПИБ России, БД ИНИОН по истории, археологии, этнологии; по религиоведению, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та, ЭК Британской б-ки, ИПС Nigma):
1. Kamperidis L. The Greek monasteries of Sozopolis XIV-XVII centuries. – Thessaloniki, 1993. – 225 p. – (Inst. for Balkan studies; 242). – Bibliogr.: p. 213-216.
2. Голубинский Е.Е. История алтарной преграды или иконостаса в православных церквах // Православное обозр. – 1872. – № 11. – С. 570-589.
3. Иконостас : происхождение – развитие – символика = The iconostasis: Origins – evolution – symbolism / [Центр восточнохристианской культуры ; ред.-сост. А.М. Лидов]. – М. : Прогресс-Традиция, 2000. – 751 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Победимская С. Кипр. Церковь Панагии Кафолики в Пелендри // Акад. вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2012. – № 4. – С. 24-26. – Библиогр.: с. 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uniip.ru/juornal/arhiv/soderghanie/366-av4-2012/387-4-2012-pobedimskaya (13.04.14).
5. Победимская С. Церковь Пресвятой Богородицы Хрисолиниотиссы в Никосии // Там же. – 2013. – № 1. – С. 56-58. – Библиогр.: с. 58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uniip.ru/juornal/arhiv/soderghanie/385-av1-2013/415-1-2013-pobedimskaya (13.04.14).
6. Позднякова Д.Ю. Алтарная преграда коптских храмов // Вест. Моск. гос. ун-та культуры и иск-в. – 2010. – № 2. – С. 243-247.
Дается описание элементов коптских иконостасов в сравнении с греческими и русскими иконостасами.
7. Пуцко В.Г. Иконостасы монастыря святого Иоанна Богослова на Патмосе // Альфа и Омега. – 2012. – № 1. – С. 336-346 : ил. – Библиогр. в сносках.
История оформления иконостасов и иконостасы монастыря святого Иоанна Богослова на Патмосе.
Для продолжения поиска рекомендуем Вам обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.