ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19474
№ 19474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уточнить библиографическую запись. В каком источнике (может, диссертации, может, сборнике) Д. А. Черненко (краевед владимиро-суздальской земли) опубликовал свою статью, или часть статьи под названием: " Села Суздальского уезда по писцовой книге 1628 – 1630 гг." Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Библиографические данные на публикацию интересующего Вас текста в периодической печати или сборниках найти не удалось. Мы нашли электронное периодическое издание «Открытый текст», в котором публиковалась интересующая Вас статья Черненко Д. А. «Села Суздальского уезда по писцовой книге 1628 – 1630 гг.». Поэтому приводим описание статьи в электронном виде, а также описание диссертации Черненко на эту тему. В сносках к статье указано: «Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ в рамках научно-исследовательского проекта РГНФ «Создание атласа Ростовского и Суздальского уездов первой трети XVII в.» (проект № 09-01-00356а)». Вы не указали, для чего понадобилось библиографическое описание, но даже при написании диссертаций можно привести не только описание источников в традиционном (бумажном варианте), но и их электронных вариантов.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ГПИБ; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Черненко Д. А. Села Суздальского уезда по писцовой книге 1628 – 1630 гг. [Электронный ресурс] // Открытый текст. Электронное периодическое издание : [сайт]. – [Н. Новгород, 2000]. – URL: http://www.opentextnn.ru/history/histgeography/?id=3118&txt=1 (14.04.2014).
2.Черненко Д. А. Сельское расселение и землевладение центральных уездов России : по материалам писцовых книг и Экономических примечаний к Генеральному межеванию : дис. ... канд. ист. наук / Черненко Дмитрий Анатольевич ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Ист. фак. – М., 2004. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: //http://www.dissercat.com/content/selskoe-rasselenie-i-zemlevladenie-tsentralnykh-uezdov-rossii-po-materialam-pistsovykh-knig- (14.04.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.