ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19490
№ 19490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать мне список литературы к курсовой работе по теме "Взаимодействие библиотек в области формирования фонда"? спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС №igma.ru):
1. Артемьева Е.Б. Грани сотрудничества Новосибирской государственной областной научной библиотеки и Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук / Е.Б. Артемьева, Б.С. Елепов // Библиосфера. – 2009. – № 4. – С. 47–50. Шифр НББ: 3ОК15482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grani-sotrudnichestva-novosibirskoy-gosudarstvennoy-oblastnoy-nauchnoy-biblioteki-i-gosudarstvennoy-publichnoy-nauchno-tehnicheskoy (14.04.2014).
2. Калинина Г.Г. Место и роль региональной библиотеки в формировании библиотечно-информационного фонда Российской Федерации // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 2. – С. 34–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/12/mag/mag03/kalform.php?papka=12&id_sec=11 (14.04.2014).
3. Махотина Н.В. Взаимодействие библиотек НИУ СО РАН для формирования и использования фондов изданий ограниченного распространения // Библиосфера. – 2010. – № 3. – С. 75–77. Шифр НББ: 3ОК15482
4. Федотова О.П. Эволюция форм взаимодействия библиотек в перераспределении малоиспользуемой литературы / О.П. Федотова, Г.И. Каратаева // Там же. – 2008. – № 4. – С. 15–17. Шифр НББ: 3ОК15482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-form-vzaimodeystviya-bibliotek-v-pereraspredelenii-maloispolzuemoy-literatury (14.04.2014).
5. Шпанцева С.М. Взаимодействие универсальных библиотек федерального уровня по формированию фондов // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 2. – С. 26–34.
6. Шпанцева С.М. Взаимодействие РГБ с национальными библиотеками республик – субъектов Российской Федерации в рамках распределенного библиотечного фонда // Там же. – 2002. – № 1. – С. 149–155. Шифр НББ: 3ОК10796
7. Юхновец Т.С. Развитие взаимодействия библиотек в области формирования фондов (начало 90–х гг. XX в. – начало XXI в.) // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. акад. музыки [и др.]. – Минск, 2011. – Вып. 4 : Материалы IV Международной научно-практической конференции, Минск, 20–23 апреля 2010 года / науч. ред. С.П. Винокурова. – С. 143–146. Шифр НББ: 1Н//287815(039)*1Н//287817(039)
8. Юхновец Т.С. Состояние и перспективы взаимодействия национальной и республиканских библиотек Беларуси в области формирования фондов // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 5. – С. 70–73. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/5/ntb_5_8_2011-yukhnovets.pdf (14.04.2014).
9. Юхновец Т.С. Координация в формировании информационных ресурсов // Там же. – 2003. – № 12. – С. 57–66. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=12&art=5 (14.04.2014).
10. Юхновец Т.С. Отраслевые составы фондов Национальной библиотеки Беларуси и республиканских библиотек в условиях координации (1940–1970-е гг.): сравнительный анализ // Бібліятэчны веснік : [зб. арт.] / Нац. б-ка Беларусі ; рэдкал.: Р.С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2011. – С. 72–83. Шифр НББ: 1Н//332343(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.