ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19548
№ 19548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "символика метели в произведениях писателей 20 века". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абдулаева Е.Р. «Романтизм» М. Цветаевой // Культура народов Причерноморья. – 2005. – № 73. – С. 230-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/10744/57-Abdulaeva.pdf?sequence=1 (18.04.2014)
2. Антипова Е. Н. Концепт «метель» в русской языковой картине мира // LINGUA MOBILIS : науч. журн. – Челябинск, 2009 – № 5 (19). – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://linguamobilis.ucoz.ru/2009/2009-5-19.pdf#page=52(18.04.2014)
3. Бугров Б.С. Философская драма Л. Леонова // Век Леонида Леонова : проблемы творчества. Воспоминания / Рос. акад. наук., Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [редкол.: В.Я. Саватеев (отв. ред.) и др.]. – М. : ИМЛИ РАН, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.leonid-leonov.ru/mem21.htm (18.04.2014)
4. Бурдина С.В. О Семантике образов «зимнего» ряда в поэзии А. Ахматовой / С.В. Бурдина, О.А. Мокрушина // Вестн. Пермского ун-та. – 2010. – № 1 (7). – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/1.2010/burdina_mokrushina.pdf (18.04.2014)
5. Войтехович Р. Стихия и разум в жизни и творчестве Марины Цветаевой // НЛО. – 2005. – № 72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo%20/2005/72/voi40-pr.html (18.04.2014)
6. Галанина О.Е. Лейтмотив в структуре романа И.С. Шмелева "Пути небесные" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Галанина Ольга Евгеньевна. – Н. Новгород, 2006. – 165 с. – Из содерж.: 3.4. Роль мотива метели в раскрытии образа героини ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leitmotiv-v-strukture-romana-shmeleva-puti-nebesnye (18.04.2014)
7. Гончарова В.Н. Лингвокультурологический анализ стихотворения В. Шаламова «Стихи в честь сосны» // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2009. – № 2 (135) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskiy-analiz-stihotvoreniya-v-shalamova-stihi-v-chest-sosny (18.04.2014)
8. Дзыгл Я.О. Образ метели у А.С. Пушкина и И. С. Шмелева // Рус. речь. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2010/1/02-dzyga.pdf (18.04.2014)
9. Ди Сяося. Символика метели и проблема конфликта в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго» // Вестн. Центра Междунар. образования Моск. гос. ун-та. Сер.: Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2012. – № 2. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17763398 (18.04.2014)
10. Кантомирова А.Н. Образы пространства в лирике Анатолия Жигулина : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Кантомирова Анна Николаевна ; [место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2009. – 227 с. – Из содерж.: «География зимы» в пространстве несвободы ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazy-prostranstva-v-lirike-anatoliya-zhigulina (18.04.2014)
11. Кобзева Н.В. Функционирование лексемы «метель» в художественном тексте // Взаимодействие лексики и грамматики в русском языке : проблемы, итоги и перспективы : сб. материалов Всерос. науч. конф. (21 окт. – 4 нояб. 2009 г.) / отв. ред. А.Л. Шарандин. – Тамбов : Изд-во Першина Р.В., 2009. – С. 260-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/docs/52/51222/conv_1/file1.pdf#page=260 (18.04.2014)
12. Кобзева Н.В. Языковая репрезентация информационного поля метель в художественном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Кобзева Наталия Викторовна ; [место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/yazykovaya-reprezentatsiya-informatsionnogo-polya-metel-v-hudozhestvennom-tekste (18.04.2014)
13. Крючков В.П. Проза Б.А. Пильняка 1920-х годов : мотивы в функциональном и интертекстуальном аспектах : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Крючков Владимир Петрович. – Саратов, 2006. – 472 с. – Из содерж.: 3.7.1. Мотив метели. "Голый год" Б. Пильняка и "Двенадцать" А. Блока ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-ba-pilnyaka-1920-kh-godov-motivy-v-funktsionalnom-i-intertekstualnom-aspektakh (18.04.2014)
14. Купчик Е.В. Поэтический мир А. Городницкого: образная репрезентация концептосферы : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Купчик Елена Викторовна. – Тюмень, 2006. – 530 с. – Из содерж.: 2.5.3.3. Метель ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poeticheskii-mir-gorodnitskogo-obraznaya-reprezentatsiya-kontseptosfery (18.04.2014)
15. Новикова В.В. Лингвокультурологическая интерпретация художественного концепта в аудитории иностранцев-филологов III-IV уровней общего владения РКИ : на материале концепта "метель" : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Новикова Виктория Викторовна. – М., 2007. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskaya-interpretatsiya-khudozhestvennogo-kontsepta-v-auditorii-inostrants (18.04.2014)
16. Пяткин С.Н. Пушкин в художественном сознании Есенина : дис. ... д-ра филолог. наук : 10.01.01 / Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2007. – 377 с. – Из содерж.: II.3.2. Пушкинская «метель» и есенинские «метели» ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pushkin-v-khudozhestvennom-soznanii-esenina (18.04.2014)
17. Соколова И.Г. Семантика образа метели в творчестве С.А. Есенина // Учен. зап. / Таврич. нац. ун-т. – 1999. – № 12, т. I. – С. 181-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-histor.crimea.edu/arhiv/1999/uch_12_1/sokolova_ig_28.pdf (18.04.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.