ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19558
№ 19558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой работы "Правовые аспекты использования электронных ресурсов библиотеки". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Билан И.В. Технологии и инновации современной библиотеки: конфликт интересов или поиск решения // Книж. индустрия. – 2011. – № 7. – С. 30–32. Шифр НББ: 3//541
2. Бойкова О.Ф. Международное сотрудничество библиотек: правовые аспекты использования электронных ресурсов // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2003. – № 3. – С. 56–58. Шифр НББ: 3ОК644
3. Бойкова О. Правовая защита электронных документов в библиотеках // Независимый библ. адвокат. – 2003. – № 2. – С. 38–45. Шифр НББ: 3ОК8670
4. Бойкова О.Ф. Электронная библиотека: вопросы правового обеспечения взаимоотношений собственника и пользователя электронных информационных ресурсов // Справ. рук. учреждения культуры. – 2004. – № 2. – С. 68–75. Шифр НББ: 3ОК10115
5. Бойкова О.Ф. Использование произведений в библиотеках: ксерокопирование, сканирование или оцифровка // Унив. кн. – 2008. – № 5. – С. 42–45. Шифр НББ: 3ОК7557
6. Бойкова О.Ф. Законодательство об авторском праве и библиографическая деятельность // Библиография. – 2005. – № 1. – С. 26–32. Шифр НББ: 3ОК253
7. Борисов А.Н. Правовые аспекты использования сети Интернет в библиотечной деятельности // «Чер. дыры» в Рос. законодательстве. – 2011. – № 2. – С. 71–79. Шифр НББ: 3ОК9520
8. Земсков А.И. Некоторые особенности работы с электронными документами // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 1. – С. 110–126. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=2&art=14 (16.04.2014).
9. Пласичук В.П. Институт библиотек в цифровую эпоху: юридические проблемы создания электронного контента и поиск баланса авторских и читательских прав // Инновации. – 2010. – № 8. – С. 44–51. Шифр НББ: 3ОК9297
10. Воронецкая О.И. Баланс частных и публичных интересов в сфере интеллектуальной собственности // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 4. – С. 56–58. Шифр НББ: 3ОК644
11. Воронецкая О.И. Правовые аспекты функционирования электронных библиотек Беларуси // Там же. – 2009. – № 2. – С. 82–84. Шифр НББ: 3ОК644
12. Кузьминич Т.В. Законодательство Республики Беларусь об авторском праве и смежных правах в контексте деятельности современной библиотеки // Бібл. свет. – 2008. – № 4. ― С. 6–9. Шифр НББ: 3ОК7392
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.