Нужен список литературы для написания реферата по культурологии на тему Кризис современной культуры Литература: должно быть 5 источников (не меньше) и НЕ УЧЕБНИКИ!!
Мне нужны ответы на эти вопросы:
1 Проблемы кризиса культуры
2 Кризис культуры в современной России
3 Пути преодоления кризиса отечественной культуры
Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма, НЭБ eLIBRARY.RU)
1. Аксюмов Б. В. Кризис традиционных форм духовной культуры в современной цивилизации : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Аксюмов Б.В. – Ставрополь, 2002. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/krizis-traditsionnykh-form-dukhovnoi-kultury-v-sovremennoi-tsivilizatsii (17.04.14)
2. Ерзаулова А. Г. Кризис современной культуры // Учен. зап. Таврического национального ун-та им. В. И. Вернадского. – 2008. – Т. 21, № 2. – С. 90-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.info-library.com.ua/libs/stattya/1889-krizis-sovremennoj-kultury.html (17.04.14)
3. Никонова С. Б. К проблеме кризиса и трансформации в современной культуре : варианты теоретического осмысления // Вопр. культурологии. – 2012. – № 5. – С. 22-27.
4. Панарин A. C. Русская культура перед вызовом постмодернизма : сборник / А. С. Панарин. – М. : Ин-т философии РАН, 2005. – 192 с.
5. Рыков А. В. Искусство и кризис современной культуры // Обсерватория культуры. – 2009. – № 3. – С. 44-52.
6. Рязанцев А. А. Возрождение системы культурных ценностей и кризис современной культуры // Аналитика культурологии. – 2011. – № 19. – С. 215-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozrozhdenie-sistemy-kulturnyh-tsennostey-i-krizis-sovremennoy-kultury (17.04.14)
7. Сулименко Е. Внешние и внутренние угрозы российской культуре в условиях глобализации // Обозреватель – Observer. – 2008. – № 5. – С. 17-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N5_2008/017_028.pdf (17.04.14)
8. Углинская Н. А. Бездуховность как основной модус кризиса ценностных оснований современной культуры // Alma mater (Вестник высшей школы). – 2012. – № 7. – С. 93-98.
9. Филиппов В. Л. Кризис культуры как точка пересечения различных концепций // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 18. – С. 66-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/15/14834/14834.pdf (17.04.14)
10. Филиппов В. Л. Философские и культурологические аспекты исследования кризиса культуры // Аналитика культурологии. – 2012. – № 22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-i-kulturologicheskie-aspekty-issledovaniya-krizisa-kultury (17.04.14)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]