ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19585
№ 19585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Вы не могли бы помочь найти литературу по современным игровым технологиям в работа с детьми дошкольного возраста.
Спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Абдулаева Е. Организация игры с игрушками – персонажами // Дошкольное воспитание. — 2013. — № 12. — С. 38-47 : рис. — (Социализация).
2. Банщикова Г. Ф. Методы и приемы математического развития дошкольников с помощью современных игровых технологий // Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. – Мурманск : МГГУ, 2012 – Т. 1. – С. 14-18.
3. Башарина Т. А. Игровые технологии как средство формирования социальной компетентности дошкольников // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. — 2010. — № 2. — С. 14.
4. Белошистая А. В. Игровые технологии в образовании и воспитании ребенка дошкольного возраста // Пед. технологии. — 2010. — № 2. — С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptm.gouzeev.ru/nn/2010-2.pdf (22.04.14)
5. Бизикова О. А. Игровая технология развития диалогической речи дошкольников : монография / О. А. Бизикова, Н. С. Малетина ; Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, Департамент образования и науки Ханты-Манс. авт. окр.-Югры, Нижневарт. гос. гуманитар. ун-т, Каф. методик дошк. и нач. образования. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2008. – 126 с. : ил.
6. Вайнер М. Э. Игровые технологии коррекции поведения дошкольников : учеб. пособие / М. Э. Вайнер. – М. : Пед. о-во России, 2004. – 95 с. : ил. – (Воспитываем, обучаем дошкольников).
7. Дыбина О. В. Дидактическая игра как игровая технология формирования творчества у детей // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Федер. агенство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009 – Вып. 7, ч. 1. – С. 25-30.
8. Игровые технологии как условие формирования личности ребенка : [метод. пособие] / сост. Л. Ф. Блинова ; сост. Л. Ф. Блинова. – 2-е изд., стер. – Казань : Новое знание, 2003. – 79 с. : ил.
9. Кулешова Э. В. Формирование коммуникативной культуры дошкольников средствами игровых технологий : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Кулешова Элеонора Владимировна ; [Место защиты : Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2007. – 147 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL http://www.dslib.net/kult-prosvet/formirovanie-kommunikativnoj-kultury-doshkolnikov-sredstvami-igrovyh-tehnologij.html (22.04.14)
10. Куликовская И. Э. Интерактивные игровые технологии в предшкольном образовании / И. Э. Куликовская, А. Е. Куликовский // Педагогика. — 2010. — № 10. — С. 32-38. — (Вопросы обучения и воспитания).
Аннот. : В статье рассматриваются возможности игры для духовно-нравственного, социального и интеллектуального развития ребенка-дошкольника. Предлагается интерактивная игровая технология, включающая "разминку", кейс-метод и компьютерные игры.
10. Сидячева Н. В. Психолого-педагогический аспект внедрения игровых компьютерных технологий в дошкольных образовательных учреждениях // Пед. науки. — 2013. — № 2. — С. 30-31.
11. Фадеева Е. Используем игровые технологии : физкультурные занятия в нетрадиционной форме для старшей группы : статья первая // Здоровье дошкольника. — 2012. — № 1. — С. 12-15 ; Статья вторая // Там же. — 2012. — № 2. — С. 6-9.
12. Фенькина А. А. Игровая культурная практика дошкольника как научная категория // Проблемы социального становления личности : сб. науч. тр. / ГОУ ВПО "Ульян. гос. пед. ун-т им. И. Н. Ульянова", Каф. педагогики. – Ульяновск : Качалин Александр Васильевич, 2010. – С. 69-74.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.