ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19601
№ 19601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме "Влияние СМИ на политическую культуру и политическую социализацию". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Бакулев Г.П. Власть и массмедиа: массы не в счет // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2010. – № 1 : Сер. Политология. Соц.-коммуникатив. науки. – С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_25.1277762065.66245.pdf (29.04.2014).
2. Балуев Д.Г. Политическая роль социальных медиа как поле научного исследования // Образоват. технологии и о-во. – 2013. – Т. 16, № 2. – С. 604-616 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v16_i2/pdf/18.pdf (29.04.2014).
3. Вартанова Е.Л. Журналистика: в поисках общего // Стратегия России. – 2010. – № 11. – С. 69-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1290498818&archive=1290499075&start_from=&ucat=14 (29.04.2014).
4. Васильева Л.В. Роль и функции СМИ в современном обществе // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2010. – № 50. – С. 109-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9533/N50_20.pdf (29.04.2014).
5. Задоркина С.В. Развитие средств массовой информации в контексте инновационного развития современного общества // Власть. – 2012. – № 10. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/10/Zadorkina.pdf (29.04.2014).
6. Зейтунян М.А. Проблема социализации молодежи в информационном обществе : теоретическое осмысление // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – Вып. 2 (59). – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-sotsializatsii-molodezhi-v-informatsionnom-obschestve-teoreticheskoe-osmyslenie (29.04.2014).
7. Задорин И. СМИ и массовое политическое сознание: взаимовлияние и взаимозависимость / И. Задорин, Ю. Бурова, А. Сюткина // Российское общество: становление демократических ценностей? : [сб. ст.]. – М. : Гендальф, 1999. – С. 175-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zircon.ru/upload/iblock/b9c/9909ar-05.pdf (29.05.2014).
8. Космодемьянская К.В. Власть и СМИ: взаимодействие или противостояние? // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2014/politics/kosmodemyanskaya.pdf (29.04.2014).
9. Левадная А.В. СМИ в современной политической коммуникации : посредник или самовоспроизводящаяся система? // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2010. – № 1 : Сер. Политология. Соц.-коммуникатив. науки. – С. 193-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_25.1277762065.66245.pdf (29.04.2014).
10. Малькевич А.А. Инкультуризация и политическая социализация молодежи в информационном обществе // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 4, ч. 3. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_4-3_25.pdf (29.04.2014).
11. Межиева А.К. Политико-коммуникативный аспект во взаимодействии государства и общества в современной России // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 1 : Сер. Политология. Соц.-коммуникатив. науки. – С. 141-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_40.1306742641.89598.pdf (29.04.2014).
12. Плющ А.Н. Об информационном влиянии политических субъектов на электорат // Социол. исслед. – 2010. – № 1. – С. 77-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-1/Plysch.pdf (29.04.2014).
13. Прошак Л.В. К проблеме снижения духовно-информационных рисков в современном обществе // Власть. – 2010. – № 6. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/06/Proshak.pdf (29.04.2014).
14. Радаева Н.А. Семья и СМИ в политической социализации молодежи // Вестн. Мордов. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 241-244.
Аннот.: Статья посвящена анализу результатов пилотажного исследования, проведенного в мае 2010 г. с целью выявления роли семьи и СМИ в политической социализации молодежи. Опрос проводился среди студентов четырех вузов Саранска (МГУ, МГПИ, СКИ, МГИ). В работе раскрываются роли основных агентов политической социализации молодежи.
15. Тюлякова О.Н. Влияние СМИ на медиапредпочтения и профессиональные стратегии молодежи в условиях экономического кризиса // Там же. – С. 276-278.
Аннот.: В статье рассматривается влияние института СМИ на медиапредпочтения и профессиональные стратегии молодого поколения в условиях экономического кризиса. Проанализированы факторы влияния на формирование профессиональных стратегий молодежи и медиавыбор. Рассмотрены тенденции развития медиасреды.
16. Шатина Н.В. Рунет как экосреда российской политики // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 1 : Сер. Политология. Соц.-коммуникатив. науки. – С. 98-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_40.1306742641.89598.pdf (29.04.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология Менеджмент» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.