ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19734
№ 19734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь подобрать литературу для написания реферата на тему "Избыток и недостаток магния в организме человека". Объем реферата - буквально 3-5 страниц, а я не могу выбрать актуальные источники. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Акарачкова Е. С. Стрессоустойчивость и дефицит магния у женщин // Проблемы женского здоровья. – 2007. – Т. 2, № 3. – С. 68-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gzrf.ru/com_publish/file/journal213.pdf (25.04.14)
2. Гогулан М. Ф. Законы здоровья / М. Ф. Гогулан. – М. : Астрель, 2012. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/gogulan2/8.shtml (25.04.14)
3. Магний и его роль в организме человека : библиогр. указ. (1995 – 2005 гг.) / сост. Н. Г. Сокольникова. – Барнаул, 2005. – 9 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/335/64412.php (25.04.14)
4. Морозов Ю. А. Магний : роль в организме человека и лабораторные методы изучения баланса магния / Ю.А. Морозов, И. И. Дементьева, Е. А. Кукаева // Справочник заведующего КДЛ. – 2013. – № 7. – С. 51-60.
5. Наседкина А. К. Минорные микроэлементы в организме человека. Селен, кобальт, цинк, марганец, медь [Электронный ресурс] // Polismed.com : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.polismed.com/articles-minornye-mikroehlementy-v-organizme-cheloveka-selen-kobal-t-cink-marganec-med.html (25.04.14)
6. Святова Н. В. Влияние магния на организм детей / Н. В. Святова и др. // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 8-5. – С. 1092-1096. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10001300 (25.04.14)
7. Спасов А. А. Нарушение обмена магния и калия и его фармакологическая коррекция / А. А. Спасов и др. // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2011. – № 15 (134). – С. 131-135.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.