ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1978
№ 1978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, есть ли какая-то литература по техники-экономическому обоснованию выбора металлообрабатывающего оборудования (токарных, фрезерных станков)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК ГПНТБ, РНБ, РЖ ВИНИТИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Давыдова М. В. Экономическое обоснование выбора многооперационных станков / М.В. Давыдова, Г. П. Мостальгин , В. А. Шарина // Соверш. технол. процессов изгот. деталей машин. – Курган, 1993. – С. 45-48.
2. Зарубинский А. М. Разработка способа автоматизированного выбора технологического оборудования / Зарубинский А. М. и [др] // Соврем. технол. обраб. круп. деталей. – М., 1986. – С. 9-17.
3. Колтунов И. И. Нормирование показателей при автоматизированной оценке точности токарных станков // Автоматизир. станоч. системы и роботиз. пр-ва. – Тула, 1989. – С. 164-168.
4. Корниенко А. А. Выбор варианта развития парка технологического оборудования // Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением. – 2005. – № 9. – С. 46-49.
5. Обоснование выбора отрезных станков. Machines a scier: comment en justifier l'achat? // Mach. prod. – 1984. – № 371. – С. 31-35.
6. Секретов М. В. Обоснование и выбор рациональных параметров штрипсовых станков : автореф. дис. … канд. техн. наук. / М. В. Секретов. – М., 2000. – 23 с.
7. Семина А. А. Определение областей применения станков с ЧПУ и обоснование их выбора // Автомат. манипуляторы и металлообраб. оборуд. с програм. упр. – Тула, 1984. – С. 146-151.
8. Anuziene L. Система для выбора метода экономичного изготовления продукции. Decision support system framework for agile manufacturing of mechanical products // Mechanika (Lietuva). – 2007. – № 3. – С. 51-56.
9. Grundler E. Выбор оборудования. Prazisionsteile rationell fertigen // Maschine. – 1998. – № 6. – С. 66-67.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.