ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19815
№ 19815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помощи в подборе литературы о Федоре Зубове - иконописца XVII века.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК ГПИБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Болотцева И.П. Новое в творчестве живописца XVII века Федора Евтихиева Зубова // Материалы и исследования / Гос. музеи Московского Кремля. – Вып. 4 : Произведения русского и зарубежного искусства XVI-начала XVIII века. – С. 117-132.
2. Болотцева И.П. Ярославская иконопись второй половины XVI-XVII веков : дис. … канд. искусствовед. / Болотцева И.П. – Л., 1984. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yaroslavskaya-ikonopis-vtoroi-poloviny-xvi-xvii-vekov (06.05.14).
3. Брюсова В.Г. Неизвестные произведения Федора Зубова // Памятники культуры: Новые открытия. Письменность. Искусство. Археология : ежегодник : 1979. – Л., 1980. – С. 256-267.
4. Брюсова В.Г. Федор Зубов : [Иконописец 17 в.]. – М. : Изобразит. искусство, 1985. – 207 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 177-188 ; Скачать (открыть ссылку).
5. Гладышева Е.В. Пророк с ангельскими крыльями / Е.В. Гладышева, В. И. Вахрина // Наука и религия. – 2010. – № 12. – [1 вкл. л.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-i-r.su/modules.php?name=Content&op=showpage&pid=44 (06.05.14).
6. Ермакова М.Е. Зубовы, династия иконописцев и граверов // Православная энциклопедия / под ред. Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. – М., 2009. – Т. 20 : Зверин в честь Покрова Пресвятой Богородицы женский монастырь – Иверия. – C. 402-405 : цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravenc.ru/text/200105.html (07.05.14).
7. Зубов Федор Евтихиев Устюженец // Словарь русских иконописцев XI – XVII веков / ред.-сост. И.А. Кочетков. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М., 2009. – С. 250-259. – Библиогр.: с. 259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bestobshenie.su/artists/z/zubov_fyodor_evtihiev_ustujenec/index.shtml?adm=7bf660355c072c1763afb7969f01037e (06.05.14).
8. Логвинов Е. Иконы царских иконописцев второй половины XVII века из собрания Сольвычегодского историко-художественного музея : Материалы к биографии // Филевские чтения: Русская культура второй половины XVII – начала XVIII века. – М., 1993. – Ч. 3. – С. 3-24.
9. Полякова О.А. Шедевры русской иконописи XVI-XIX веков / О.А. Полякова. – 2-е изд., доп. и испр. – М. : АРТ-Родник, 2010. – 256 с.
10. Ровинский Д.А. История русских школ иконописания до конца XVII века / соч. Д. Ровинского. – СПб. : тип. II Отд-ния собств. е. и. в. канцелярии, 1856. – [2], 196 с. ; Скачать (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.