ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19836
№ 19836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной на тему "Терминологическая лексика в рассказах А.П. Чехова". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (БД ИНИОН РАН, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Доровских Л.В. Латинские вкрапления в переписке А.П. Чехова // Филол. класс. – 2010. – № 24. – С. 60-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/latinskie-vkrapleniya-v-perepiske-a-p-chehova (09.05.2014)
2.Жидкова Ю.Б. Функционирование медицинских терминов в рассказах А.П. Чехова // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистка и межкульт. коммуникация. – 2007. – Вып. 2, ч. 2. – C. 84-85. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2007&num=02&f_name=2007-03-14 (09.05.2014)
3.Жидкова Ю.Б. Функционирование медицинской терминологии в художественных произведениях русских писателей XIX – начала XXI веков (на атериале прозы А.П. Чехова, В.В. Вересаева, М.А. Булгакова, Ю.П. Германа, В.П. Аксенова, Л.Е. Улицкой) : автореф. … дис. канд. филол. наук / Жидкова Ю.Б. – Воронеж, 2008. – 24 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1213 (09.05.2014)
4.Меве Е.Б. Медицина в жизни и творчестве А.П. Чехова. – Киев : Госмедиз УССР, 1961. – 288 с.:ил.
5.Частотный словарь рассказов А. П. Чехова / С.-Петерб. гос. ун-т ; авт.-сост. А. О. Гребенников ; под ред. Г. Я. Мартыненко. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 171 с.
6.Язык прозы А. П. Чехова : [сб. ст.] / Рост. гос. ун-т ; отв. ред. М. К. Милых. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1981. – 120 с.
7.Языковое мастерство А. П. Чехова / Рост. гос. ун-т ; отв. ред. Л. В. Баскакова. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1988. – 136 с.
Предлагаем Вам самостоятельно изучит сайт Чеховед.ru (открыть ссылку) , сайт Антон Павлович Чехов (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.