ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19870
№ 19870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Формирование представлений о здоровом образе жизни у детей старшего дошкольного возраста". Здоровое питание не нужно. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГПУ, БД МАРС):
1. Волошина Л.Н. Представления современного ребенка-дошкольника о здоровье и здоровом образе жизни / Л.Н. Волошина, Л.П. Кудаланова // Фундамент. исслед. – 2012. – № 3-2. – С. 269-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7982150 (13.05.14).
Аннот.: На конкретном материале комплексной диагностики здоровья, с учётом возраста детей, представлены результаты исследований представлений детей о здоровье и здоровом образе жизни. Анализируются результаты исследования представлений детей о здоровье и степени влияния их на поведение дошкольников.
2. Галазий О.В. Формирование основ здорового образа жизни у детей старшего дошкольного возраста средствами физической культуры в условиях ДОУ // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер. Психология. – 2013. – Т. 2, № 1. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isu.ru/ru/publication/izvestia/article.html?article=_d5566052ff0f4cbda0ab1bd620eafce3&journal=_5000dc7eb38946b6a96ccf664c4e8c34 (13.05.14).
3. Жуйкова Т.П. Формирование ценностного отношения у детей старшего дошкольного возраста к здоровому образу жизни в условиях детского сада // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – № 7. – С. 201-205.
Аннот.: Раскрываются основные мероприятия, направленные на воспитание у детей старшего дошкольного возраста привычек и потребностей к укреплению своего здоровья.
4. Карабаева С. И. Формирование осознанного отношения к здоровью и здоровому образу жизни у дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 10. – С. 20-25.
5. Касьянова Л.Г. Проблема формирования у старших дошкольников представлений о здоровом образе жизни в системе профессиональной подготовки специалиста дошкольного образования : [из опыта работы Шадрин. пед. ин-та] // Актуальные проблемы дошкольного образования: теоретические и прикладные аспекты развития дошкольника в мире информационной культуры : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. (заоч.). – Челябинск : Изд-во ИИУМЦ «Образование», 2010. – С. 103-110.
6. Кузнецова Л.Т. Развитие здоровьесберегающей компетентности у детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Кузнецова Лариса Тимирьяновна ; [Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т] – Екатеринбург, 2007. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-zdorovesberegayushchei-kompetentnosti-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (13.05.14).
7. Назарова Г.Р. Формирование начальных представлений о здоровом образе жизни у детей старшего дошкольного возраста // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / М-во образования и науки РФ, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ , – Вып. 9, ч. 1. – 2011. – С .34-40.
8. Решетнева Г. Формирование ценностного отношения старших дошкольников к здоровому образу жизни в процессе физкультурно-оздоровительной деятельности : учеб. пособие / Г.А. Решетнева, С.Г. Абольянина, О.С. Шнейдер ; Дальневосточная гос. акад. физ. культуры. – Хабаровск, 2007. – 103 с.
9. Сергиенко Т. Е. Формирование здорового образа жизни детей через взаимодействие педагогов и родителей // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 16, № 40. – С. 510-513 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-detey-cherez-vzaimodeystvie-pedagogov-i-roditeley (13.05.14).
10. Седых Н.В. Педагогическая система формирования основ здорового образа жизни детей в дошкольных образовательных учреждениях : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.04 / Седых Нина Викторовна. – Волгоград, 2006. – 398 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-sistema-formirovaniya-osnov-zdorovogo-obraza-zhizni-detei-v-doshkolnykh-obr (13.05.14).
11. Тихомирова Л.Ф. Формируем у детей дошкольного возраста отношение к своему здоровью // Дет. сад от А до Я. – 2006. – № 4 (22). – С. 40–48.
12. Формирование у старших дошкольников представлений о здоровом образе жизни [Текст] / Н. Н. Лазарева [и др.] // Проблемы дошкольного образования на современном этапе / Федер. агентство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – Вып. 7, ч. 2. – С. 90-95.
См. также ответ на запрос № 18505 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.