ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1988
№ 1988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как произвести утилизацию метанола
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РНБ, РГБ; электронный каталог, БД «Политем» Тульской ОУНБ поисковая система Nigma):
1. Блок очистки попутного газа, фильтры-пылеуловители, сепараторы, подготовка природного газа в комплексе «под ключ» [Электронный ресурс] // Инжиниринговый центр Газпром ЦКБН : [сайт]. – [М.; б.г.]. – URL: http://www.mininpz.infoo.ru/html/och.html (24.06.08).
2. Бочкарев В.В. Перспективные процессы переработки метанола в органические продукты // Хим. пром-сть сегодня. – 2008. – № 3. – С. 13-17.
3. Дедов А.Г. Разработка метода оперативного аналитического контроля метанола и диэтиленгликоля в сточных водах предприятий газового комплекса / А.Г. Дедов, Н.К. Зайцев, А.В. Павлюк // Рос. хим. журн. – 2002. – Т. XLVI, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2002-4/28.pdf (24.06.08).
4. Истомин В.А. Предупреждение и ликвидация газовых гидратов в системах добычи газа : [монография] / В.А. Истомин, В.Г. Квон. – М. : ООО «ИРЦ Газпром», 2004. – 509 с.
5. Ланчаков Г.А. Система экологически эффективных и ресурсосберегающих технологий в добыче и подготовке к транспорту валанжинского газа [Электронный ресурс] / Г.А. Ланчаков, В.А. Ставицкий, Н.А. Цветков // CITOGIC. Ежегодные международные конгрессы «Новые высокие технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи» : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.congress-gazprom.ru/congress_tomsk/book_2006/gaz/lanchakov.htm (24.06.08).
6. Мурзаков Б.Г. Выделение метилотрофных бактерий из микробиценоза метанолсодержащих вод / Б.Г. Мурзаков, Г.С. Акопова, П.А. Маркина // Газовая пром-сть. – 2006. – № 3. – С. 83-85.
7. Мурзаков Б.Г. Очистка метанолсодержащих вод с помощью биологических препаратов / Б.Г. Мурзаков, Г.С. Акопова, П.А. Маркина // Там же. – 2005. – № 12. – С. 58-60.
8. Производство, регенерация и утилизация метанола в промысловых условиях : обзорная информация / В.А. Истомин [и др.]. – М. : Газпром, 2005. – 71 с.: ил., табл. – Библиогр.: с. 62-64.
9. Рочев В. С. Разработка технологии снижения нагрузки на природную геосферу от нефтеперерабатывающих заводов : дис. ... канд. техн. наук : 25.00.36 / Рочев Виктор Серафимович. – М., – 160 с.
10. Технология синтетического метанола / под ред. М.М. Караева. – М. : Химия, 1984. – 240 с.
11. Ферментативная индикация процесса ремедиации почвы, загрязненной метанолом // Агрохимия. – 2008. – № 3. – С. 72-76.
12. Цинберг М.Б. Решение проблемы утилизации метанольной подтоварной воды в газовой промышленности с применением биотехнологических методов [Электронный ресурс] / М.Б. Цинберг, М.Н. Ненашева // ООО «НПФ «Экобиос» : [сайт]. – Оренбург, 2006. – URL: http://www.ecobios.ru/?url=1127 (24.06.08).
13. Шибитова Н. В. Экологические аспекты очистки шламовых сточных вод от метанола с целью использования шлама в производстве строительных материалов : автореф. дис. ... канд. тех. наук : 05.14.16 / Шибитова Наталья Валентиновна. – Волгоград, 2000. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nngasu.ru/bibl/avtoreferat/shibitova.pdf (24.06.08).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.