ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19918
№ 19918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Национальная программа чтения. Продвижения чтения на примере библиотек Санкт-Петербурга".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы по Вашей теме найдено немного публикаций. Тема предполагает самостоятельный анализ деятельности библиотек Петербурга по данному направлению. Это возможно сделать по материалам сайтов крупных библиотек города, напр. РНБ (открыть ссылку). Предлагаем также публикации (источники – портал Арбикон, ЭК ЦГБ им. В. Маяковского, ИПС Яндекс):
1. Дадали Н. Петербург читающий / Н. Дадали, М. Илле // Телескоп : журн. социол. и маркетинговых исслед. – 2007. – № 5. – С. 25-29
Социологическое исследование чтения петербуржцев Социологическим научно-исследовательским центром по заказу библиотеки им. В. В. Маяковского в рамках общегородской исследовательской программы "Чтение как образ жизни" в апреле 2007 года.
2. Кузнецова Т.В. Продвижение чтения в мегаполисе: стратегия библиотек (из опыта общедоступных библиотек Санкт-Петербурга) // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 60. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/30/publ/2011/6.pdf (15.05.2014).
3. Левина Е. О. Программно-проектная деятельность по продвижению чтения в библиотеках Санкт-Петербурга : [доклад] // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 57. – С. 82-86.
4. Москва и Питер: этапы сближения в продвижении книги и чтения // Вестн. б-к Москвы. – 2011. – № 2. – С. 24-27.
5. Полякова Т.И. Реализация Национальной программы повышения грамотности и культуры чтения в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга // Школьная б-ка. – 2010. – № 3/4. – С. 39-41
6. Шкляр Е.А. Москва – Санкт-Петербург: вместе поддержим книгу и чтение // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С. 59-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gopb.ru/docs_press/rba_59.pdf (15.05.2014).
См. также публикации "Национальная программа чтения" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам Фонда библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.