ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 19921
№ 19921 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой по педагогике. Моя тема"Формирование детско-родительских отношений средствами консультации". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу посмотреть следующую литературу (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, НЭБ «КиберЛенинка», ИПС: Yandex):
1. Благушко М. В. Диагностика и коррекция детско-родительских отношений в условиях дошкольного образовательного учреждения // Науч. диалог. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-i-korrektsiya-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-usloviyah-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya#ixzz31lUshtlz
(15.05.2014)
2. Ждакаева Е. И. Психологические средства коррекции деструктивных детско-родительских отношений : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ждакаева Елена Ивановна ; Место защиты: Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 2012. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-sredstva-korrektsii-destruktivnykh-detsko-roditelskikh-otnoshenii
(15.05.2014)
3. Жигинас Н. В. Психическое здоровье семьи : монография / Н. В. Жигинас, В. Я. Семке. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2013. – 304 с. – Из содерж.: Гл. 5. Психологическое консультирование семьи
4. Календжян А.М. Модифицированная программа детско-родительских отношений «Круг». – Туапсе, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://xn--26-mlcutewi9b.xn--p1ai/?p=1001
(15.05.2014)
5. Карабанова О.А. Семейное психологическое консультирование – теория, практика, образование // Нац. психол. журн. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-psihologicheskoe-konsultirovanie-teoriya-praktika-obrazovanie#ixzz31lc1z2K0
(15.05.2014)
6. Клюева Н. В. Психолог и семья : диагностика, консультации, тренинг / Н.В. Клюева ; Федер. программа книгоиздания России. – Ярославль : Акад. развития, 2001. – 159 с.
7. Ларионова С.О. Содержание психологического консультирования как комплексной формы работы с семьями, воспитывающими детей с нарушениями развития // Специальное образование. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-psihologicheskogo-konsultirovaniya-kak-kompleksnoy-formy-raboty-s-semyami-vospityvayuschimi-detey-s-narusheniyami#ixzz31lcoGAkw
(15.05.2014)
8. Липницкая О.Г. Приемы и техники коррекции межличностных отношений в семье // Человек и образование. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/priemy-i-tehniki-korrektsii-mezhlichnostnyh-otnosheniy-v-semie#ixzz31lZZbde9
(15.05.2014)
9. Овчарова Р. В. Психология родительства : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальностям психологии. – М. : Academia, 2005. – 362 с.
10. Программа тренинговых занятий по теме : «Детско-родительские отношения» : метод. рекомендации / сост. Л.А. Дубовичкая. – Ханты-Мансийск : Принт-Класс, 2010. – 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://methodcentr.ru/Bank/bank/55-detsko_roditelskie_otnoshenija.pdf
(15.05.2014)
11. Психология семейных отношений с основами семейного консультирования : учеб. пособие / [Е.И. Артамонова, Е.В. Екжанова, Е.В. Зырянова и др.] ; под ред. Е.Г. Силяевой Моск. гос. социал. ун-т. – М. : ACADEMIA, 2002. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://viktorijabatrak.narod.ru/8.html
(15.05.2014)
12. Рылова С.Г. Консультирование родителей : преодоление кризисов на основе деятельностного подхода // Науч. диалог. – 2012. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/konsultirovanie-roditeley-preodolenie-krizisov-na-osnove-deyatelnostnogo-podhoda#ixzz31lbNbRsA
(15.05.2014)
13. Семейное психологическое консультирование : учеб.-метод. пособие для студентов фак. практ. психологии и социальной работы. – Балашов : Изд-во БГПИ, 1996. – Ч. 2 : Родительско-детские отношения / сост. В.В. Гриценко ; Балаш. гос. пед. ин-т. – 134 c.
14. Формирование позитивных взаимоотношений родителей и детей 5-7 лет : диагностика, тренинги, занятия / авт.-сост. Е. В. Коробицына. – Волгоград : Учитель, 2009. – 133 с. – Из содерж.: Консультация для родителей «Роль семейного микроклимата в развитии детско-родительских отношений» ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.vseodetishkax.ru/rabota-psixologa-v-detskom-sadu/108-prosveshhenie-roditelej-i-pedagogov/857-konsultacziya-dlya-roditelej-lrol-semejnogo-mikroklimata-v-razvitii-detsko-roditelskix-otnoshenijr
(15.05.2014)
15. Чернова Т.А. Программа по оптимизации детско-родительских отношений в условиях детского сада. Мы вместе // Преемственность в образовании : электрон. период. изд. – 2013. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://journal.preemstvennost.ru/arkhiv/12-2012-god/2112012/uud/349-programma-po-optimizatsii-detsko-roditelskikh-otnoshenij-v-usloviyakh-detskogo-sada-my-vmeste
(15.05.2014).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY.RU (
открыть ссылку
), НЭБ «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=19921
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024