ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19929
№ 19929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу в которой раскрывается понятие "правовое положение"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы по Вашей теме найдено немного публикаций. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска: ЭК ТОНБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1.Авдеенкова М. А. Понятие основ правового статуса человека и гражданина / Авдеенкова М. А., Дмитриев Ю. А. // Право и жизнь. – 2004. – № 2. – С. 31-35.
2.Белькова Е. Г. Статус субъекта права // Изв. ИГЭА. – 2007. – № 1. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/status-subekta-prava (16.05.2014).
3.Верин А. Ю. Понятие и структура правового статуса личности // Вестн. ТИСБИ. – 2012. – № 3. – С. 161-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tisbi.ru/assets/Site/Science/Documents/TISBI-BULLETIN_2012_issue3/VERIN.pdf
4.Витрук Н. В. Общая теория правового положения личности / Н. В. Витрук ; Рос. акад. правосудия. – М. : НОРМА, 2008. – 447 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/v31654/витрук_н.в._общая_теория_правового_положения_личности (16.05.2014).
5. Долинская В. В. Правовой статус и правосубъектность // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2012. – № 2. – С. 6-17.
6. Иванчак А. И. Правовой статус иностранного гражданина в сфере труда: понятие и структура // Право и управление. xxi век. – 2012. – № 1. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://EHD.MGIMO.RU/IORMANAGERMGIMO/FILE?ID=FBDBE3CB-A188-FC7F-F5BD-6EE2839CA0E4 (16.05.2014).
7.Исхакова Э. М. Дети, оставшиеся без попечения родителей: понятие и правовой статус // Семейное и жилищное право. – 2013. – № 6. – С. 34-37.
8.Орлова К. А. «Правовой статус»: соотношение со смежными понятиями // Мировой судья. – 2013. – № 4. – С. 6-8.
9.Попов Ю. А. О соотношении понятий правовое положение, правовой статус и правовой режим // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 9. – С. 96-98.
10.Савельева Н. М. Правовое положение ребенка в Российской Федерации: гражданско-правовой и семейно-правовой аспекты / Н. М. Савельева. – Самара : Изд-во Универс-групп, 2006. – 151 с.
11.Якимов А. Ю. Статус субъекта права (теоретические вопросы) // Гос-во и право. – 2003. – № 4. – С. 5-10.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.