Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для написания диплома на тему "Современное состояние и предпосылки развития событийного туризма в Республике Татарстан"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бабанчикова О.А. Событийный туризм : современное состояние и перспективы развития // Формирование и реализация концепции развития внутреннего туризма в муниципальных образованиях : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф.. 24 дек. 2013 г. / под ред. С.Ю. Гришина, А.Б. Крутика. – СПб. : Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – С. 47-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mespb.ru/d/179743/d/sbornik---form_i_realiz.pdf (20.05.2014)
2. Беленок Н.Ю. Современные тенденции развития фестивального туризма // Современное гуманитарное образование : поиск новых способов и возможностей саморегуляции и ценностных ориентаций молодёжи : материалы междунар. науч.-практ. конф., 12 апр. 2012 г. / под общ. ред.: И.Н. Воронина, Н.В. Крюковой. – Симферополь : АРИАЛ, 2012. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doca.tabli.ru/other/8554/index.html?page=14 (20.05.2014)
3. Бунаков О.А. Анализ ситуации в сфере туризма в республике Татарстан // Упр. экон. системами. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-26-262010/item/326-2011-03-25-11-34-56 (20.05.2014)
4. Бунаков О.А. Управление позиционированием и устойчивым развитием туризма в регионе : на примере Респ. Татарстан : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Бунаков Олег Александрович ; [место защиты: Рос. междунар. акад. туризма]. – М., 2011. – 172 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-pozitsionirovaniem-i-ustoichivym-razvitiem-turizma-v-regione (20.05.2014)
5. Бухмина М.П. Перспективы развития туризма республики Татарстан в свете Универсиады 2013 г. / М.П. Бухмина, Н.В. Тимербаева // Потребительский рынок как индикатор экономического роста : проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. студен. конф. 15 апр. 2014 г. / Казан. ин-т (филиал) Рос. гос. торгово-экон. ун-та. – Казань, 2013. – URL: http://kirgteu.com/buhmina_mp_perspektivy_razvitiya_turizma_respubliki_tatarstan_v_svete_universiady_2013/ (20.05.2014)
6. Воронина А.Б. Фестивальный туризм, как значимая составляющая событийного туризма // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. География. – 2011. – Т. 24 (63), № 1. – С. 161-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.crimea.edu/jspui/handle/123456789/8544 (20.05.2014)
7. Герасимова С.А. Актуальные проблемы и факторы развития регионального туризма В России на примере республики Татарстан / С.А. Герасимова, Г.И. Афонин // Социально-экономические, исторические и культурные аспекты регионального развития : старорус. университет. чтения : материалы III Межрегион. науч.-практ. конф. студентов 26 апр. 2012 г. / под общ. ред. к. ист.н. Н.Ф. Лисицыной. – Старая Русса : Старорус. типография, 2012. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sfspb.ru/doc/2012SST.pdf#page=15 (20.05.2014)
8. Дегтярев А.Н. В Башкортостане имеется все необходимое для создания мощной туристической индустрии / А.Н. Дегтярев, Н.З. Солодилова // Инновации. – 2010. – № 4. – С. 70-73.
9. Ильгамова А.Р. Анализ факторов конкурентоспособности республики Татарстан как активно развивающегося туристского региона [Электронный ресурс] / А.Р. Ильгамова, А.В. Крыга // Студенческий научный форум : V Междунар. студен. электрон. науч. конф. 15 февр.-31 марта 2013 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/24/4459 (20.05.2014)
10. Кашапов Р. Событийный туризм : сделай сам! // Отель. – 2011. – № 7. – С. 24-27.
11. Петрова М. Событийный туризм в брендинге территорий / М. Петрова, Т.С. Сафронова // Проблемы и перспективы современного туризма : сб. работ по материалам Пятой междунар. очно-заочной науч.-практ. студен. конф. (г. Тула, 20 ноября 2013 г.). – Тула, 2013. – С. 134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fksit.tsu.tula.ru/files/documents/conference_stud_13.pdf (20.05.2014)
12. Родионова И.А. Географический подход к изучению туристской составляющей инвестиционного потенциала и особенностей привлечения инвестиций в регионы России / И.А. Родионова, С.Р. Хуснутдинова, М.Р. Валиев // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/108-8955 (20.05.2014)
13. Сафина А.А. Особенности туристического рынка республики Татарстан / А.А. Сафина, А.А. Заседова // Актуальные проблемы развития современного Российского общества : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Казань : Познание, 2009. – С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bus.znate.ru/pars_docs/refs/1/133/133.pdf#page=35 (20.05.2014)
14. Хуснутдинова С.Р. Выставки как мероприятия событийного туризма и их роль в социально-экономическом развитии города // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/3/140.pdf (20.05.2014)
15. Шабалина С.А. Зонирование территории республики Татарстан для внутреннего и международного туризма // Ученые зап. Казан. ун-та. Сер. Естественные науки. – 2009. – Т. 151, № 1. – С. 263-270 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11934924 (20.05.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 19932, № 19443 виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ.