ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19983
№ 19983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания методической разработки на тему "Как написать путеводитель для своего района, города". Заранее Вам благодарна!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, методических материалов, отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Предлагаем литературу более общего содержания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Антонова З. В. Становление и развитие путеводителя как вида издания : конспект лекций / З.В. Антонова. – М. : Изд-во МГОУ, 2006. – 13 с. – Библиогр.: с. 13.
2. Бахвалова Л.Е. Путеводитель как инструмент формирования имиджа города (на примере путеводителей по городу Ярославлю) // Ярославский пед. вестн. – 2012. – Т. 1, № 4. – С. 342-345 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_4g/75.pdf (20.05.14).
3. Грицкевич В.П. Туристские путеводители: от древних до современных // Турист. фирмы. – М, [2003]. – Вып. 36. – С. 86-101.
4. Кориневская Е.М. Опыт создания путеводителя по историко-культурному наследию г. Барнаула // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. История. – 2013. – № 2. – С. 184-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-sozdaniya-putevoditelya-po-istoriko-kulturnomu-naslediyu-g-barnaula (20.05.14).
5. Масленникова О.Н. Путеводитель: сотворение новой реальности // Вестн. гуманит. фак. Ивановского гос. химико-технол. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2012/vgf-2012-05-52.pdf (20.05.14).
6. Павлюк С. Путеводители: что, зачем и как? [Электронный ресурс] // Академия вольных путешествий : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.avp.travel.ru/pavluk-2006.htm (20.05.14).
7. Протасова Е.Ю. Авторы путеводителей в поисках интеркультурной идентичности // Псковский регионол. журн. – 2009. – № 7. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtory-putevoditeley-v-poiskah-interkulturnoy-identichnosti (20.05.14).
8. Руцинская И. Путеводитель как вид справочного издания: специфика жанра и формы взаимодействия с читателем // Язык и культура : сб. ст. – Киев, 2011. – Вып. 14, т. 2 (148). – С. 78–85.
9. Руцинская И. Путеводитель как форма самопрезентации провинциального города // Провинциальный мегаполис в современном информационном обществе : материалы междунар. науч. конф. – Челябинск, 2010. – С. 238–247.
10. Федько Ю.И. Разработка интерактивного путеводителя по г. Краков // Восточно-европейский журн. передовых технологий. – 2012. – № 2. – С. 61-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-interaktivnogo-putevoditelya-po-g-krakov (20.05.14).
11. Фомина М.Ю. Путешествие с путеводителем: опыт создания справочника о городской жизни // Библ. дело. – 2010. – № 9. – С. 13-14.
См. также ответ на запрос № 14228 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.