ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19992
№ 19992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература, диссертации,периодические издания на тему : "Оптимизация налогового режима группы компаний"
объект исследования:юридические лица, объединенные в холдинги, вертикальные интегрированные системы.
предмет исследования: налоговый режим группы компаний, взаимозависимые лица.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Боброва А.В. О критерии оптимального налогового бремени // О-во и экономика. – 2010. – № 11/12. – С. 160-175.
2. Боброва А.В. Проблемы применения комплексных схем оптимизации налогов // Финансы и кредит. – 2010. – № 8. – С. 43-50.
3. Боровикова Е.В. Применение специальных налоговых режимов в договорах государственно-частного партнерства в Российской Федерации // Там же. – 2012. – № 38. – С. 8-16.
4. Козенкова Т.А. Оптимизация системы налогообложения участников группы компаний // Консультант бухгалтера. – 2008. – № 4. – С. 51-61.
5. Круглянская Ж. Оптимизация налоговой базы по НДПИ / Ж. Круглянская, А. Голиков // Фин. директор. – 2005. – № 2(32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=000991 (21.05.14)
6. Лысунец М.В. Оптимизация налогообложения международных холдингов в странах Европейского Союза : дис. … канд. экон. наук : 08.00.14 / Лысунец М.В. – М., 2009. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-nalogooblozheniya-mezhdunarodnykh-kholdingov-v-stranakh-evropeiskogo-soyuza#ixzz32GGQEJCH (21.05.14)
7. Митрофанов Р.А. Перспективы и проблемы налогового планирования и налоговой оптимизации // Финансовый менеджмент. – 2009. – № 5 – С. 98-105.
8. Насырова В.И. Теоретические и практические аспекты специальных налоговых режимов Российской Федерации // Финансы и кредит. – 2010. -№ 4. – С. 22-30.
9. Оптимизация налогооблагаемой базы [Электронный ресурс] // Финансовый мир : [сайт]. – Челябинск, 2010-2014. – URL: http://fimir.ru/about/articles/206/ (21.05.14)
10. Телюк Н.М. Холдинговая компания как инструмент налоговой оптимизации в транснациональной группе // Вестн. Моск. Ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2011. – № 1. – С. – 40-50.
11. Шаповалова Н.Н. Механизм оптимизации налогообложения прибыли организаций в Российской Федерации в условиях финансовой нестабильности : дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Шаповалова Н.Н. – М., 2010. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-optimizatsii-nalogooblozheniya-pribyli-organizatsii-v-rossiiskoi-federatsii-v-uslo#ixzz32GDnkPNp (21.05.14)
12. Фиш Н.А. Правовые основы налоговой оптимизации // Бух. учет. – 2010. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=008579 (21.05.14)
13. Чавтайко А.Ю. Основные различия налоговой оптимизации и уклонения от уплаты налогов // Молодой ученый. – 2013. – № 7. – С. 296-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/54/7295/ (21.05.14)
14. Штейнберг Р.К. Регулирование налогообложения в инвестиционной деятельности нефтяных компаний // Рос. науч. журн. – 2011. – № 21. – С. 275-278.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.