ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20018
№ 20018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста литературу (за последние 5-7 лет)по теме: "Современное состояние источников приобретения документов в универсальных библиотеках"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Данилова В. А. Российские библиотеки – зарубежные издательства: точки соприкосновения, перспективы сотрудничества : [на примере отд. лит. на иностр. языках СОУНБ им. В. Г. Белинского, Екатеринбург] // Екатеринбург – библиотечная столица 2006 года : избр. материалы XI Ежегод. конф. рос. библ. ассоц. – Екатеринбург, 2006. – С. 66-67.
Шифр 78.342; Авторский знак Е45; Формат Б; Инв. номер 2268884-КО
2. Жолобова И. Г. Комплектование фонда электронными документами: проблемы и ожидаемые перспективы // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (23.05.2014).
3. Морева О. Н. Документоснабжение документного фонда // Морева О. Н. Документные фонды библиотек и информационных служб. – СПб., 2010. – С. 137-165.
Способы пополнения документного фонда. Обязательный экземпляр как способ гарантированного пополнения документного фонда. Источники пополнения документного фонда.
Свердловская ОУНБ; СБ; Шифр 78.36; Авторский знак М793; Инв. номер 2315879-СБ
4. Петрусенко Т. В. Госзакупки: что нас ждет с 1 января 2014 г. // Университет. кн. – 2013. – № 11. – С. 52-59.
5. Петрусенко Т. В. Госзакупки и текущее комплектование библиотек : попытка анализа современной ситуации // Там же. – 2008. – № 11. – С. 42-48.
6. Петрусенко Т. В. Реформа системы обязательного экземпляра // Там же. – 2013. – № 4. – С. 26-30.
Включение в комплектование библиотек обязательных экземпляров сетевых электронных изданий.
7. Петрусенко Т. В. Старые песни на новый лад: ФЗ-44 "О контрактной системе..." в сфере госзакупок / Т. В. Петрусенко, И. В. Эйдемиллер // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 3. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/3/ntb_3_2_2014.pdf (23.05 2014).
8. Петрусенко Т. В. Электронные аукционы: шаг за шагом // Кн. индустрия. – 2011. – № 6. – С. 48-51.
9. Подписная кампания в библиотеках: что происходит? // Университет. кн. – 2010. – № 1. – С. 50-64.
10. Профиль комплектования подсобных фондов универсального и отраслевых читальных залов Российской национальной библиотеки. – СПб. : [Российская национальная библиотека], 2008. – 146 с. Свердловская ОУНБ; КОМПЛ; Формат Б; Инв. номер 2296848-КОМПЛ
11. Савина Е. А. Система источников комплектования документных фондов региональных вузовских библиотек на рубеже XX и XXI вв. // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 7. – С. 27-34 ; № 8. – С. 70-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=7&art=3 ; URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=8&art=8 (23.05 2014).
12. Свирская Л. А. Международный документообмен – источник комплектования библиотечного фонда иностранной литературы // Б-ки учеб. заведений. – 2011. – № 38. – С. 52-56.
13. Торги и котировки как метод формирования фондов // Библиотека. – 2007. – № 6. – С. 16-26.
14. Штыхван В. Н. Стратегия эффективного взаимодействия на региональном книжном рынке // Библиотека и время: новые реалии. – Челябинск, 2006. – С. 14-21.
Социальное партнерство областной библиотеки с книгоиздателями и книгораспространителями.
Свердловская ОУНБ; МО; Шифр 78.34(2)6; Авторский знак Б594; Инв. номер 2272944-МО
15. Шубников И. К. Комплектование библиотек и книжный бизнес : науч.-практ. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2010. – 128 с. Шифр 78.36; Авторский знак Ш951; Инв. номер 2305048-МО
16. Янькова Т. Ф. Комплектование библиотечных фондов краеведческими изданиями // Панорама библиотечной жизни Томской области. – Томск, 2006. – Вып. 1(4). – С. 38-45.
МО; Шифр Пр12936; Инв. номер п353750-МО
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.