Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском необходимой литературы для курсовой работы по теме "RFID-идентификация". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД Марс, ПС Google):
1. Автоматическая идентификация. Радиочастотная идентификация для управления предметами Уникальная идентификация радиочастотных меток, Радиочастотная идентификация для управления предметами Уникальная идентификация радиочастотных меток. – М. : Стандартинформ, 2006. – IV,12 с.
2. Автоматическая идентификация. Штриховое кодирование и радиочастотная идентификация. Требования к размещению носителей данных : государственный военный стандарт ГОСТ РВ 0099-003-2012 : взамен ГОСТ РВ 51100.2-97. – М. : Стандартинформ, 2013. – III, 27 с.
3. Богатырев Е. А. RFID-системы: основы построения, функционирования и применения : учеб. пособие по курсу "Устройства приема и обработки сигналов" для студентов, обучающихся по направлению "Радиотехника" / Е. А. Богатырёв, И. А. Рубцов ; под ред. Е. А. Богатырёва ; М-во образования и науки Российской Федерации, Нац. исслед. ун-т "МЭИ". – М. : Изд-во МЭИ, 2012. – 63 с. : ил.
4. Вершинина А. С. Поляризационные преобразования зондирующих и отраженных сигналов радиочастотной идентификации // Информационно-управляющие системы. — 2013. — № 2. — С. 2-6 .
5. Информационные технологии. Радиочастотная идентификация для управления предметами. Рекомендации по применению = Ч. 1. Этикетки и упаковки с радиочастотными метками по ИСО/МЭК 18000-6 (тип С) : Information technology. Radio frequency identification for item management. Recommendations for application. Part 1. RFID-enabled labels and packaging supporting ISO/IEC 18000-6C : национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54621-2011/ISO/IEC TR 24729-1:2008 : введен впервые : введен 2012-06-01 / Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. – М. : Стандартинформ, 2013. – VI, 64 с.
6. Информационные технологии. Технологии автоматической идентификации и сбора данных (АИСД). Гармонизированный словарь = Ч. 3. Радиочастотная идентификация (РЧИ) : Information technologies. Automatic identification and data capture (AIDC) techniques. Harmonized vocabulary. Part 3. Radio frequency identification (RFID) : национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 19762-3-2011 : введен впервые : введен 2012-05-01 / Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. – М. : Стандартинформ, 2012. – IV, 15 с.
7. Камозин Д. Ю. Сравнение эффективности применения технологии штрихового кодирования и технологии RFID в логистических процессах = Comparison of the effectiveness of bar-code technology and RFID technology`s application in logistics processes // Изв. Иркутской гос. экон. акад. (Байкальский гос. ун-т экономики и права). — 2013. — № 3 (89). — С. 71-75.
8. Лахири С. RFID. Руководство по внедрению : практическое руководство от опытного ИТ-архитектора в области RFID научитесь оценивать, планировать и развертывать RFID-системы / С. Лахири ; [пер. с англ.: Казаков А.]. – М. : КУДИЦ-ПРЕСС, 2007. – 298 с. : ил., табл.
8. О радиочастотной идентификации (RFID) [Электронный ресурс] // RFID центр : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://rfidcenter.ru/page/rfidtechnology (22.05.14)
9. О технологии радиочастотной идентификации [Электронный ресурс] // RFID для вас : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://rfid4you.my1.ru/index/o_tekhnologi_rfid/0-4 (22.05.14)
10. Попов, А. Л. Планарные конструкции антенн для систем радиочастотной идентификации : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.12.07 / Попов Алексей Леонидович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. электротехн. ун-т (ЛЭТИ)]. – СПб., 2012. – 18 с.
11. Теория, методы проектирования, программно-техническая платформа корпоративных информационных систем : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф., г. Новочеркасск, 28 мая 2013 года / М-во образования и науки Российской Федерации, Южно-Российский гос. техн. ун-т (Новочеркасский политехн. ин-т) ; [редкол.: Н. И. Горбатенко (отв. ред.), С. П. Воробьев]. – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2013. – 94 с. : ил., табл.
12. Финкенцеллер Ф. Справочник по RFID : теоретические основы и практическое применение индуктивных радиоустройств, транспондеров и бесконтактных чип-карт / Клаус Финкенцеллер ; пер. с нем. [Сойунханова]. – М. : Додэка-XXI, 2008. – 488 с.
12. Черкасенко А. И. RFID – умная технология // Экон. стратегии. — 2013. — № 7. — С. 60-66.
13. Шурыгина В. Радиочастотная идентификация : новые возможности известной технологии // Электроника: наука, технология, бизнес. — 2006. — № 2. — С. 10-19.
14. RFID. Суть технологии RFID [Электронный ресурс] // Радиочастотная идентификация RFID : [сайт]. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://www.rfid-ru.ru/ (22.05.14)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]