ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20025
№ 20025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Сильное душевное волнение как признак преступлений, предусмотренных ст. ст. 107, 113 УК РФ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам обратиться к ответу на вопрос из архива ВСС под № 11883, а также к списку литературы (источники поиска – БД «еLibrary», «ИНИОН», ЭБ cyberleninka, научная библиотека диссертаций и авторефератов DisserCat, ГЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева, ИПС «КонсультантПлюс», ПС Яндекс, Google):
1.Дядюн Н. В. Состояние аффекта и превышение пределов необходимой обороны: вопросы соотношения и разграничения составов // Адвокат. – 2013. – № 9. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_1535.html (22.05.2014).
2.Елахова А. Убийство, совершенное в состоянии аффекта. Особенности объективных признаков // Закон и право. – 2010. – № 1. – С. 100-102.
3.Ермакова Е. В. О некоторых проблемах квалификации преступлений, совершенных в состоянии аффекта // Право и гос-во: теор. практика. – 2012. – № 8. – С. 132-134.
4.Кунтий А. И. Обстоятельства, подлежащие выяснению при расследовании умышленного убийства, совершенного в состоянии сильного душевного волнения // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2013. – № 8. – С. 208-210.
5.Кунтий А. И. Эмоциональные состояния, как обстоятельства, подлежащие выяснению при расследовании умышленного убийства, совершенного в состоянии сильного душевного волнения // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2013. – № 7-3 (14). – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/7-314.pdf (22.05.2014).
6.Минакова С. В. Практика применения ответственности за аффектированные преступления // Рос. следователь. – 2010. – № 23. – С.17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8014.html (22.05.2014).
7.Шарьюрова Ю. Б. Об оценке оправданности аффекта как условия квалификации деяния по ст. 107, 113 УК РФ // Наука и современность. – 2010. – № 1/3. – С. 228-229.
8.Попов А. Н. Преступление, совершенное в состоянии аффекта (ст. ст. 107, 113 УК РФ) / А. Н. Попов ; С.-Петерб. юрид. ин-т Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – СПб. : СПбЮИ, 2004. – 131 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.vl.ru/analit/show_a.php?id=546&pub_name=%CF%F0%E5%F1%F2%F3%EF%EB%E5%ED%E8%E5,+%F1%EE%E2%E5%F0%F8%E5%ED%ED%EE%E5+%E2+%F1%EE (22.05.2014).
9.Пуляева Е. В. Проблемные аспекты в рамках уголовно-правового и криминологического анализа аффектированных преступлений (ст. 107, 113 УК РФ) // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2007. – № 1. – С. 68-72.
10.Сейед Валилоу С.А.С.Г. Физиологический аффект и его признаки в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2012. – № 2. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media74969/07_valilou.pdf (22.05.2014).
11.Сафуанов Ф. С. Определение аффекта у обвиняемого: проблемы правоприменительной практики и судебно-психологической экспертизы // Юрид. психология. – 2011. – № 1. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy-expert.ru/index/0-1017 (22.05.2014).
12.Старостина С. Ф. Аффектированный умысел в уголовном праве // «Черные дыры» в рос. законодательстве. – 2009. – № 1. – С. 95-98.
13.Старостина С. Ф. Уголовно-правовое значение аффекта // Вестн. АГТУ. – 2007. – № 5. – С. 208-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovoe-znachenie-affekta (22.05.2014).
14.Сысоева Т.В. Убийство, совершенное в состоянии аффекта: (ст. 107 УК РФ) / Тюм. гос. ун-т, Ин-т гос-ва и права. – Тюмень, 2003. – 61 с.
15.Тухбатуллин Р. Р. Понятие аффекта как признака преступлений, предусмотренных ст. ст. 107, 113 УК РФ // Рос. следователь. – 2005. – № 7. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/629 (22.05.2014).
16.Чугунов А. А. Убийство, совершенное в состоянии аффекта (уголовно-правовой аспект) / А. А. Чугунов. – М. : МосУ МВД России, 2011. – 63 с.
17.Шарьюрова Ю. Б. Основания смягчения ответственности за преступления, совершенные в состоянии аффекта // Закон и право. – 2010. – № 8. – С. 81-83.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.