ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20056
№ 20056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить библиографический список для курсовой работы на тему Правовая культура. Литература не позднее 2010 года.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Бондарев А. С. Правовая культура и продукты правовой культуры в их соотношении // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2010. – № 2. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-kultura-i-produkty-pravovoy-kultury-v-ih-sootnoshenii (27.05.2014)
2. Горбатова М. К. Основные теоретические подходы к определению понятия и содержания профессионального правосознания // Рос. юстиция. – 2014. – № 1. – С. 63-67.
3. Димитров Н. Н. Правовая культура / Н. Н. Димитров, М. П. Карпов, Н. В. Курысь. – М., 2013. – 155 с.
4. Дуглас Н. О. Правовая культура – одна из важнейших сторон жизни общества // Закон и право. – 2013. – № 9. – С. 55-56.
5. Жигулин А. А. Понятие правовой культуры и ее сущностные характеристики // Науч.-исслед. публикации. – 2013. – № 2. – С. 44-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-pravovoy-kultury-i-ee-suschnostnye-harakteristiki-1 (27.05.2014)
6. Завьялов Ю. С. Правовая культура и пути ее изучения // Гос-во и право. – 2013. – № 10. – С. 103-105.
7. Каландаришвили З. Н. Влияние правовой социализации на процесс конструирования правовой культуры личности в современном российском обществе // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2010. – № 137. – С. 116-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-pravovoy-sotsializatsii-na-protsess-konstruirovaniya-pravovoy-kultury-lichnosti-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve (27.05.2014)
8. Каландаришвили З. Н. Правовая культура как элемент системы правового поведения личности / З. Н. Каландаришвили. – СПб., 2012. – 125 с.
9. Петров А. В. Профессиональная правовая культура в системе правовой культуры общества // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2013. – № 3 (1). – С. 326-331 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2013_3(1)/53.pdf (27.05.2014)
10. Петручак Л. А. Правовая культура современной России: теоретико-правовое исследование : дис. … д-ра юрид. наук / Петручак Лариса Анатольевна. – М., 2012. – 453 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-kultura-sovremennoi-rossii-teoretiko-pravovoe-issledovanie (27.05.2014)
11. Руднева Н. В. Современные подходы к пониманию правовой культуры (теоретико-аналитический аспект) // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-ponimaniyu-pravovoy-kultury-teoretiko-analiticheskiy-aspekt (27.05.2014)
12. Саакян М. В. Пути повышения правовой культуры российского общества // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – № 2. – С. 246-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-pravovoy-kultury-rossiyskogo-obschestva (27.05.2014)
13. Титаренко Т. А. Условия и факторы формирования правосознания и правовой культуры личности // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2011. – № 2. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-i-faktory-formirovaniya-pravosoznaniya-i-pravovoy-kultury-lichnosti (27.05.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.