ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20082
№ 20082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для диссертации на тему "Социально-психологические аспекты развития удовлетворенности профессиональной деятельностью у педагогов ."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС):
1. Адаева Т. Ю. Технология формирования социально-педагогических условий оптимизации удовлетворенности трудом преподавателей педагогического колледжа // Среднее проф. образование. – 2012. – № 5. – C. 11-15.
2. Гаспаришвили А. Т. Статус и социальное самочувствие московского учителя : [по материалам исслед., провед. Ин-том комплекс. исслед. образования Моск. гос. ун-том им. М. В. Ломоносова] // Нар. образование. – 2012. – № 5. – C. 23-30.
3. Загородникова Г. В "зеркале" учительских оценок: методика измерения степени удовлетворенности педагогов своим трудом // Директор шк. – 2001. – № 9. – С. 26-30.
4. Ильин Е. П. Дифференциальная психология профессиональной деятельности / Е. П. Ильин. – СПб и др. : Питер, 2011. – 428 с. : ил., табл.
5. Казанцева Ю. В. Организационно-педагогические условия развития удовлетворенности учителя профессиональной деятельностью в новой социокультурной ситуации : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Казанцева Ю.В. ; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И.Ползунова. – Барнаул, 2002. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-udovletvorennosti-uchitelya-professionaln (30.05.2014)
6. Королева И. А. Мотивация педагогической деятельности и удовлетворенность профессией учителей начальных классов // Актуальные проблемы соврем. психологии. – СПб. : ЛГОУ, 2003. – Вып. 1. – С. 46-50.
7. Кузьменкова О. В. Интеграция смысла педагогической профессии и удовлетворения профессиональным трудом у учителей // Теории, содержание и технологии высшего образования в условиях глобализации образовательного процесса. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2006. – Ч. 2 : Секции общей психологии, возрастной и педагогической психологии, специальной психологии и специальной педагогики. – C. 129-134.
8. Лозовая Г. В. Удовлетворенность тренеров спортивных школ своей профессиональной деятельностью : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Лозовая Г.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/udovletvorennost-trenerov-sportivnykh-shkol-svoei-professionalnoi-deyatelnostyu (30.05.2014)
9. Лукьянова М. Неудовлетворенность учителя профессиональной деятельностью: можно ли ее преодолеть? // Нар. образование. – 2006. – № 2. – C. 207-215.
10. Резапкина Г. В. Психологические аспекты профессиональной состоятельности учителя // Шк. технологии. – 2012. – № 3. – C. 156-164.
11. Филинкова Е. Б. Факторы удовлетворенности трудом у бывших и действующих учителей // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сб. материалов XXI междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 29 июня 2011 г. / под общ. ред. С. С. Чернова. – Новосибирск : НГТУ, 2011. – Ч. 1. – С. 123-128.
12. Хабаева Л. М. Проблема удовлетворенности учителя своей профессиональной деятельностью // Современное состояние и тенденции развития психологии в регионе: научные исследования, психологическая практика, преподавание : материалы регион. науч.-практ. конф. (Владикавказ, 29 окт. 2009 г.) : сб. науч. тр. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сев.-Осет. гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова". – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2010. – С. 191-197
См. также ответ на запрос № 22416 Архива ВСС РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.