ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20094
№ 20094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теме: "Корпоративные электронные ресурсы Муниципальных библиотек". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Алексеева С. "Фолиант-Карелия": развитие, управление, возможности // Библиотека. – 2009. – № 7. – С. 14-20.
2. Баженова И. Д. Проблемы формирования сводной электронной базы данных статей в корпоративной среде / И. Д. Баженова, Н. В. Сороколетова // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 3. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=3&art=8 (30.05.14).
3. Бартова С. Ф. Развитие публичных библиотек: миф и реальность (по итогам исследования) // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2010. – № 54. – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib54/rba54.pdf (30.05.14).
4. Ковалёва А. М. Краеведческий корпоративный ресурс "Алтайский край" // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 5. – С. 60-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=5&art=8 (30.05.14).
5. Корогод М. А. Характеристика корпоративных региональных библиотечно-информационных систем (РБИС) // Региональная библиотечно-информационная система: аспекты формирования / М. А. Корогод, И. Н. Басамыгина. – М., 2010. – С. 4-15.
6. Котышева Н. Н. Сохранение литературного и исторического наследия в базах данных библиотек: корпоративные проекты // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – № 4(70). – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (30.05.14).
7. Кублова Т. Н. Модель распределённой каталогизации для формирования краеведческих ресурсов // Библиография. – 2008. – № 6. – С. 34-38.
8. Кудинова И. Корпорация объединяет ресурсы // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 31-33.
9. Кузнецова Т. Корпоративная сеть: методическое и организационное обеспечение // Независимый библ. адвокат. – 2010. – № 5. – С. 36-43.
10. Логинов Б. Р. СКБР: от профессиональной каталогизации к публичному поиску // Университетская кн. – 2011. – № 11. – С. 44-47.
11. Сдобникова М. Ю. Технология создания и использования регионального корпоративного электронного библиографического ресурса "Аналитика" // Тр. Междунар. библ. конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиогр. ресурсы: общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информ.-библиогр. обслуживание. – С. 241-247.
12. Терентьева О. Н. Что такое интеграция // Соврем. б-ка. – 2013. – № 7. – С. 40-41.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.